Новости

Оптимизация Дорогобужской культуры

Если вспомнить, то несколько лет назад по решению районной администрации и её руководителя О. Гарбара, в целях оптимизации, детская библиотека освободила помещение, в котором находилась много лет, и переехала в здание музыкальной школы. Туда же переехала и взрослая библиотека с аварийного здания. Работники библиотеки долго сопротивлялись, писали письма во все местные и областные инстанции. Было собрано много подписей против этой оптимизации. Писали письма и родители детей, обучающихся в музыкальной школе. Чиновники приходили к началу занятий и прослеживали, сколько детей посещает музыкальную школу одновременно. 

Здание музыкальной школы у детей не отобрали полностью. Зато оттяпали часть кабинетов и перевели туда детскую и взрослые библиотеки. Хотя, никаких обозначений, то, что это детское учреждение до сих пор нет. А ведь в нем учится немного большим ста детей! Оставили в нем и класс хореографии. Так что, небольшая победа неравнодушных родителей в том, что сохранили в этом здании хотя бы художку и хореографию. Зато для директора школы некоторые родители стали неугодными. Работники музыкальной школы, приближенные к её директрисе, перестали здороваться с родителями-активистами, хамили и детям таких родителей. И всё это несмотря на то, что они частенько обращались к этим родителям за спонсорской помощью. Собирали они деньги на ремонт, на шкафы, на стенды, на стулья и на многое прочее. 

Сразу после того, как была оптимизация с библиотекой и музыкальной школой, директора музыкальной школы повысили в должности. Она стала директором музыкальных школ в Дорогобуже и поселке. До этого в Дорогобуже в школе был свой директор. Директор объединённых школ сразу купила новую машину, хотя до этого у нее была неплохая. Перед воротами музыкалки стали стоять сразу две её машины, черная и красная.  Теперь о том, что же происходит с бывшей площадью детской библиотеки. Там же большое помещение. Совмещены две квартиры двушки или трёшки. Работники рассказали, что сначала был разговор, что эти помещения отдадут сиротам для обеспечения их жильем. Теперь видим, что окна полностью заделывают и создаётся впечатление, что будет магазин. В общем что-то будет. Рабочие строители трудятся каждый день. Вот интересно, если магазин, то муниципальное помещение должно быть, наверное, продано или сдано в долгосрочную аренду? Но в районной газете не было сообщения о торгах. Может, конечно, забыли опубликовать?

Осталось до кучи «вселить» в музыкалку ещё и какую-нибудь спортивную школу. Оптимизировать, так сказать.

N. Seeman

Популярные новости

Лента новостей

Вверх