Общество

«Призыв к вооруженной смене власти»? Депутата-коммуниста К. Быстрова хотят привлечь к ответственности за пост в соцсети?

13 сентября 2019 года в социальной сети у местного «недоблогера» А. Володченкова, по совместительству советника главы г. Смоленска, появилась запись о том, что на молодого парламентария от партии КПРФ — Быстрова Кирилла, подано заявление в прокуратуру с формулировкой «Призыв к вооруженной смене власти».

Видимо, веретено политических репрессий достигло и наших смоленских краев.

Сегодня у всех на слуху случаи привлечения к ответственности оппозиционеров и гражданских активистов, которые зачастую (хотя, объективности ради – невсегда) являются незаконными и необоснованными.

Тысячи людей, как правило — молодых, наказываются за комментарии и посты в социальных сетях, за участие в митингах и шествиях, за ярко выраженную политическую позицию.

В связи с этим, мы решили лично поинтересоваться мнением самого депутата Кириллам Быстрова относительно вменяемого ему правонарушения. Приводим его комментарий:

«Последнюю неделю меня буквально одолевают расспросами на эту тему. Звонят друзья, интересуются коллеги и представители СМИ. Я знаю, что данная информация появилась в сети с легкой руки советника главы города Смоленска и малоизвестного в узких кругах ЖЖ-блогера А. Володченкова. Все, кто хоть сколько-нибудь знаком с «творчеством» этого гражданина, прекрасно понимают, что относиться к его писанине серьезно – себя не уважать. Однако, учитывая его официальный статус в городской Администрации, я думаю, что он не стал бы распространять подобного рода заявления, не имея на то веских причин. В ином случае это явно подрывает авторитет местной власти!

На данный момент правоохранительные органы по фактам, озвученным Володченковым, никак себя не проявили: мне никто не звонил, для дачи пояснений официально не вызывал.

Людям, которые додумались писать на меня донос по столь смехотворным основаниям, хочу сказать: «Если вы рассчитываете на то, что депутата-коммуниста так легко запугать, то вы ошибаетесь».

Мы обсуждали эту ситуацию с товарищами и готовы заявить следующее: «Провокации в отношении одного члена партии – это провокации против всей партии и наш ответ будет максимально жестким»!

В случае, если у меня появится какая то новая информация относительно данного вопроса, я обязуюсь донести её до общественности».

Редакция smolpravda.ru

Популярные новости

Лента новостей

Вверх