Новости

Резонанс на событие

Москва

Мы должны и будем жить лучше

Скандальная избирательная кампания — 2019, вызвавшая столько массовых в стране протестов, позади. Но уверена, ее итоги еще долго будут обсуждаться как на «самом верху», так и среди простого люда. Все 85 регионов России были охвачены сентябрьскими выборами, в ходе которых шла борьба за депутатские мандаты различных уровней и 16 губернаторских постов.

Не первый год участвую в выборах в качестве наблюдателя на различных УИК, но такого наглого вмешательства власти в избирательный процесс что-то не припомню. Она шла на любые ухищрения и хитрости, лишь бы застолбить за своими выдвиженцами депутатские кресла.

И здесь Москва, если можно так выразиться, в полной красе себя показала. На всю катушку была использована  излюбленная технология спойлеров, когда против кандидатов от КПРФ выставляли, например, оппонентов из партии-однодневки «Коммунисты России», которая вообще не имеет никакого отношения к коммунистической идеологии. Специально подыскивали и кандидатов-двойников,  с именами и фамилиями, как и у кандидатов-коммунистов. Перед теми и другими была поставлена одна задача — отобрать голоса у КПРФ. Для обработки избирателей использовали известных в стране людей, которые убеждали, какие блага принесут Москве и москвичам независимые кандидаты, если будут избраны в Мосгордуму. И ни слова о том, что все эти четыре десятка самовыдвиженцев представляют скомпрометировавшую себя «Единую Россию». Вот так сегодня приходится скрывать «своё личико» непопулярной в народе партии власти.

Об этом я узнала, находясь 8 сентября на выборах в Москве, куда нас смолян, коммунисты столицы пригласили поработать наблюдателями на нескольких участковых избирательных участках. И за те почти 16 часов, проведенных на УИК №1606 (24-й округ), я составила достаточно четкое представление об отношении избирателей к тем или иным партиям. Пусть явка на участке была и не высокая (около 30%), но многие проголосовавшие москвичи, покидая участок, давали понять, что они на дух не переносят эту буржуазную власть, и ее опостылевшею партию.

Скажу сразу: процедура голосования на участке оставляла желать лучшего. Мне как наблюдателю отвели место у входной двери, а кабинки для голосования расставили таким образом, что за ними было трудно разглядеть урну с бюллетенями. Да и в сами кабинки, случалось, заходили сразу двое-трое избирателей. Я обратила внимание членов УИК на эти нарушения, но никаких мер никто не принял.

С двояким чувством возвращаясь в Смоленск. Приятно было осознавать, что, несмотря на тотальную промывку мозгов избирателей, даже сытая и благополучная Москва потихоньку просыпается. На УИК №1606 уверенную победу одержал молодой коммунист Павел Тарасов, которому противостояли сразу пятеро оппонентов, в том числе и самовыдвиженец (читай – «единоросс») А. Тарасов.

А по предварительным итогам сентябрьских выборов, КПРФ почти втрое увеличила свое представительство в Московской городской Думе (теперь в ней 13 депутатов-коммунистов, а было 5). Но с другой стороны, «единороссов» и ее сторонников в той же Думе гораздо больше – 25 человек. Выходит, что большинство москвичей, несмотря на проблемы в экономике и социальной сфере, поддерживают нынешний капиталистический курс развития страны.

Да что там москвичи… Выборы, прошедшие в бедных регионах, в том числе и в Смоленской области, нам всем дали понять, кто является хозяином в современной России.  И очень обидно за своих сограждан. Видимо, размеренная жизнь без потрясений их устраивает.  А то, что растут цены на все и вся, с каждым годом все больше становится нищих и обездоленных – в роде так и должно быть в условиях экономических санкций со стороны Запада  и США. Не иначе как завидуют России, которая продолжает наращивать свои силы и мощь – в этом пытаются убедить нас политики.

А если разобраться, то чем сильна наша страна? Разве мы стали жить лучше и безопаснее за последние годы? Разве не Россия за 18 путинских лет потеряла более 20000 городов и деревень? И как случилось, что с каждым годом богатые становятся еще богаче, а бедные – беднее? Эти и многие другие «завоевания» нынешней «демократической» России, заставляют задуматься, а той ли дорогой идем к обещанному светлому будущему? Пора уже каждому из нас сделать правильные выводы

Людмила Никаноровна Галицына,
ветеран партии КПРФ.
г. Смоленск.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх