Общество

Смоленские комсомольцы на акции «Всемирный день чистоты»

22 сентября, смоленские комсомольцы приняли участие во Всероссийской акции «Всемирный день чистоты «Сделаем!»

Главной задачей проекта являлось объединить общественность Смоленщины для очистки региона и страны от мусора! Привлечь внимание граждан к раздельному сбору мусора. Несмотря на то, что мусорная реформа, увеличившая поборы с населения якобы на сбор и переработку мусора, вступила в силу ещё в декабре во время субботника стали явными проблемы:

1) Сложности в организации вывоза именно раздельного мусора. 

2) Неразвитость инфраструктуры его переработки (зачем перерабатывать, если дешевле закопать). 

Власть будет бесконечно залезать в карман рабочего человека, если мы будем равнодушными. Что мы можем сделать для того, чтобы не дать превратить Смоленской область в Гигантскую свалку отходов?Как минимум, чаще говорить об экологии и сортировке мусора, и хотя бы пытаться сортировать его самим, ведь несортированный мусор только создает потребность в полигонах. Самое простое, с чего можно начать — это не выкидывать на общую свалку, стекло, металл, бумагу, картон и пластиковые бутылки, а относить их в пункты приема. 

Также можете заменить одноразовые вещи на более долговечные, которые часто используете в быту (например, использовать сумки вместо продуктовых пакетов, а вместо пакетов для упаковки продуктов использовать хлопковые мешочки). 

Но как понять, какую упаковку можно отнести на вторичную переработку, а какую нет? О кодах переработки можно прочитать тут. Коды всегда указаны на упаковке, их только стоит поискать. 

Адреса по приему пластика и макулатуры в Смоленске вы можете найти здесь: vtorsm.ru/pounts (по этим же адресам принимают в том числе и пластик). Стекло можно отнести в контейнер у главного входа в ЦПКиО «Лопатинский сад» (ул. Ленина 2). Сдать лампы и батарейки можно по следующим адресам: Смоленск, ул. Краснинское шоссе, 16, Смоленск, ул. Тенишевой, 4а.

Смоленское областное отделение ЛКСМ РФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх