Новости

Свободы слова нет: ты либо с нами, либо против нас

История началась с того, что 26 октября 2018 года съемочная группа «Десна-ТВ» побывала на литературном вечере, организованном Десногорским отделением КПРФ в честь празднования юбилея Комсомола.

Однако в аудиозаписи ниже Генеральный директор телекомпании  ООО «ТРВК Десна-ТВ» Черник Андрей Васильевич отчитывает своего уже бывшего работника М. Якубишину за выпуск в эфир сюжета о том, как отпраздновали наступающее 100-летие ВЛКСМ в Десногорске. Основная претензия заключается в демонстрации представителей партии КПРФ, которые вручали комсомольцам юбилейные ордена, лично подписанные председателем партии Геннадием Зюгановым. Черник не стеснялся в выражениях при общении со своим работником.

Как можно было сделать сюжет без главных участников, остается загадкой. Помимо этого, руководитель телеканала впредь запретил работнику брать у них интервью и показывать в кадре. Поскольку это приходится не по душе учредителям компании, которые в свою очередь представляют интересы противоборствующей партии. Запрет такого рода является прямым нарушением закона о СМИ. Но кого это волнует, ведь в состав учредителей «Десна-ТВ» входит администрация Десногорска и Смоленская атомная электростанция.

Именно с их подачи, по нашему глубокому убеждению, на просторах Интернета в последнее время появилась предвыборная чернуха про кандидатов от КПРФ. Это противоречит всем существующим законам. Но ни власть, ни правоохранительные органы на столь грубые нарушения не реагирует.

В. Живица

Популярные новости

Лента новостей

Вверх