Новости

Таких депутатов надо лечить

Мы с вами, дорогой читатель немало наслышаны о шизофренических законодательных инициативах американцев, где каждый из штатов  живет и действует по своим уложениям. Там порой выдают на — гора такие шедевры, что избиратели начинают сомневаться в здравости ума своих избранников.

Однако на законодательном Российском Олимпе встречаются проекты, которые мало чем отличаются от заграничных. Большинство скандальных законов, естественно, выпадает на долю печально известного  В. Жириновского,  товарища и оригинала от «ЕР» В. Милонова.

К примеру, либерал Сергей Иванов пытался претворить в жизнь закон о запрете на употребление  чеснока в общественных местах. Его название звучало бы следующим образом « Об охране граждан от последствий употребления  чеснока» . Под кушанием данного продукта подразумевается  « Сосание, жевания, нюханье чеснока в сыром или сушеном виде» Как-то так. Все человек предусмотрел, чтобы окружающим было комфортно.

Его шеф из фракции ЛДПР В. Жириновский решил отстреливать перелетных птиц, чтобы те, не разносили по округе эпидемию гриппа. Тех же свиней, разносчиков упомянутого заболевания уничтожают, а чего с птицами церемониться? Хорошо, хоть зараженных людей  еще не предлагают отправить к праотцам.

Думский кадр из «Единой России» В. Милонов решил ввести налоги и экзамен на ПДД для велосипедистов, надо же как-то казну пополнять. Но это семечки. Рыжий Виталик пошел дальше, предложив распинать у позорных столбов женщин, участвующих в митингах. Кроме того, не разрешать им венчаться в церкви. Напугал, что называется. Те, что на митинги ходят, в церквях не венчаются. А те, кому протестовать не по сердцу, сидят дома и покорно склоняют головы перед произволом власти.

Справедливости ради, нужно сказать и о чудаках из фракции КПРФ в Госдуме.  Автор политических анекдотов И. Никитчук с коллегой Д. Кононенко предложили запретить отпускать сигареты женщинам небальзаковского возраста. А продавцам, не спросившим у дам паспорт, вменять штраф по 5 000 руб.

Правильно , не хватало, чтобы ухажеры потом никотином травились, если вдруг контакт произойдет.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх