Новости

Закон лыжника: «Не подмажешь – не поедешь!»

Именно таким правилом, на наш взгляд, руководствуется в своей повседневной деятельности депутат Смоленской обл. Думы и по совместительству  руководитель фракции от партии премьера Медведева  Н. А. Дементьев.

Редкое заседание Думы обходится без того, чтобы Николай Алексеевич не лил елей на голову губернатора или областной Администрации. Он уже в течение ряда лет (в отличие от других фракций) является штатным выступающим от своего объединения по вопросам принятия бюджета области или его исполнения.

На вчерашней сессии в  его пламенной речи не было никакой необходимости. Но когда депутат от КПРФ Владислав Живица не в радужных тонах оценил исполнение бюджета за первую половину текущего года (на что были веские причины) Дементьев не сдержался и пошел в атаку на Живицу, обвиняя его в предвзятости и желании как бы пропиариться. Хотя подобные комментарии выступлений  коллег не допускаются регламентом. Но что для Николая Алексеевича регламент, когда оппозиция  покушается на святое? И хотя на заседании его же фракции накануне был высказан ряд замечаний к предложенному Администрацией документу, особенно по состоянию дел в сельском хозяйстве, Дементьев проигнорировал данное обстоятельство и рассказал удивленным депутатам  о прекрасном состоянии экономики региона.

Аплодисментов при этом не сорвал, но очередной зачет, предполагаем , за свою верноподданническую риторику  получил. Что называется молодец!

Не подмажешь – не поедешь, не полижешь – не наградят.

М. Крапивин

Популярные новости

Лента новостей

Вверх