Политика

А. Павлов об итогах заседания комитета по вопросам АПК

Председатель комитета по вопросам агропромышленного комплекса, депутат Смоленской областной Думы фракции КПРФ Алексей Павлов прокомментировал итоги комитета, состоявшегося 15 октября 2019 года:

«Сегодня на комитете мы рассмотрели два вопроса.

Первым вопросом была заслушана информация о ходе реализации областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» в 2019 году. На нее предусмотрено около миллиарда рублей. Согласно информации профильного Департамента средства государственной поддержки до конца года будут освоены на 100 процентов. Кроме того, Департамент запросил Минсельхоз России выделить дополнительно из федерального бюджета 200 миллионов рублей.

Второй вопрос касался проведения осенних полевых работ и результатов уборки зерна и льна в 2019 году. Стоит отметить, что урожай этого года значительно выше, чем в прошлом году. Больше получено зерна, посеяно озимых, вспахано зяби. Наш регион занимает 3-е место по Российской Федерации по посеву льна. Радует, что семян льна получено в два раза больше, чем в 2018 году. Также запланировано увеличение посевных площадей. Растет урожайность зерновых. Мы получили на 60 тысяч тонн зерна больше по сравнению с прошлым годом. Озимые посеяны качественными семенами. Их кондиционность составила 98%, значит, урожай в следующем году будет точно не меньше».

Популярные новости

Лента новостей

Вверх