Политика

А. Степченков об итогах заседания комитета по экономическому развитию и инвестициям

Председатель комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям, депутат Смоленской областной Думы фракции КПРФ Александр Степченков прокомментировал итоги заседания комитета, состоявшегося 15 октября 2019 года:

«На сегодняшнем заседании мы рассматривали проекты федеральных законов. Среди них есть серьезные всеобъемлющие законопроекты, которые имеют значение для жизни страны. В частности, о контроле над деятельностью крупных корпораций и публично-правовых компаний. Это положительная тенденция, что расширяется база контроля над годовой отчетностью указанных корпораций.

Ряд изменений был предложен в Жилищный кодекс Российской Федерации. Один из законопроектов предлагает поправки, касающиеся ограничений в выдаче лицензий управляющим компаниям, недобросовестно исполнявшим свои обязанности в предыдущем периоде деятельности.

Второй законопроект, не менее важный, направлен на восстановление нарушенных прав собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Речь идет о признании права общей долевой собственности в случаях отчуждения чердаков, подвалов, каких-то других помещений. Но для удовлетворения требований о признании этих прав в законе оговорен трехгодичный срок исковой давности. Законодатели предлагают исключить этот срок. Считаю это важным: даже если люди живут в доме уже 10 лет или больше, но они решили восстановить свои права на эти помещения спустя столько времени, они должны это сделать».

Популярные новости

Лента новостей

Вверх