Новости

Аэродрому «Северный» — каюк?

В областной комитет партии звонят встревоженные смоляне и вопрошают: что происходит на бывшем военном аэродроме «Северный»? Какие-то люди в массовом порядке вывозят с его территории бетонные плиты. Не означает ли это, что и данному объекту, который верой и правдой долгое время служил Вооруженным Силам СССР, а потом и России, приходит конец.

Предпринятыми действиями со стороны депутатов КПРФ удалось узнать немного. Эвакуацию плит пока от капониров и второстепенных полос рулежки самолетов осуществляет железнодорожный батальон из Красного Бора. А складируется груз в Военном университете ПВО СВ. Для каких целей – неизвестно.

Аэродром по-прежнему принадлежит Министерству обороны, и только оттуда могла поступить команда на демонтаж плит. Хотя такой ход событий не выгоден расположенному поблизости авиазаводу, руководство которого давно борется за передачу объекта МО на свой баланс. Это нужно ему для дальнейшего осуществления производственной деятельности.

Во времена руководства военным ведомством А. Сердюковым-Табуреткиным местные части были убраны из Смоленска параллельно с перебазированием истребительно-разведывательной авиации из Шаталовского гарнизона на неподготовленный аэродром в Воронеж.

То ли у нас на западном направлении НАТО стало шибко миролюбивым, то ли это был сильный хитроумный маневр министра-вредителя. О котором сегодня либеральные журналисты-прозападники с «Эха Москвы» рассуждают чуть ли не в восхитительных тонах. Это, мол, еще при Сердюкове началась реформа и перевооружение Российской армии. Тут, как говорят, рыбак рыбака… А из читателя строят дурака.

Ясно только одно. Тот же С. Шойгу не собирается восстанавливать у нас военный аэродром. А с ликвидацией оного авиазавод может тоже приказать долго жить. Что называется: «Приехали».

Фото от 14.10.2019 подписчика Черный список | Смоленск
Фото от 14.10.2019 подписчика Черный список | Смоленск

В. Созонов.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх