Новости

Когда чиновникам делать нечего…

23 октября местные СМИ сообщили смолянам о промежуточных результатах опроса о целесообразности переноса даты празднования Дня города. Будто бы администрация Смоленска подвела подсчет голосов «за» и «против». За перенос якобы проголосовало 310 человек, их оппонентов насчитали 281. Почему якобы? Да потому что мы знаем, как проводятся чиновниками города и области подобного рода мероприятия: дается команда безвольным подчиненным или подключаются компьютерные специалисты и нужный результат готов. По тому же принципу рисуются итоги слушаний по важным вопросам жизнедеятельности областного центра. «Согласных» заранее запускают в зал, а противники, как правило, не совсем умной и сомнительной инициативы власти, остаются за порогом. Так было при Алашееве, по тому же сценарию делалось и после него.

Теперь в областной администрации зародилось инициатива – перенести дату празднования Дня города. Губернатору будто бы народ пожаловался на плохую погоду в сентябре. Давайте переиначим на май. Создается впечатление, что на Смоленщине других проблем и не существует. И дороги все отремонтировали, и с экономикой – шик и блеск, и предстоящий бюджет 2020 г. не собираются «кастрировать».

Посему, давайте сделаем то, на что мы однозначно способны. А не пробовали, граждане-инициаторы включить голову и проанализировать некоторые существенные моменты.

В 2020 году исполняется 75 лет Победы советского народа над фашизмом. Для чего вам понадобилось разъединять День города и дату освобождения Смоленска? Под смехотворным предлогом плохой погоды. Хотя это сказки. Все прошлые годы погода в конце сентября была ничем не хуже, чем в мае. Обратитесь к метеорологам, если сами не помните. Они предсказывать ее затрудняются, но о свершившимся факте доложат объективно.

Или мы только на словах за уважение и почитание подвига народа в Великой Отечественной войне, а на деле нормативный акт к закону к закону «О детях войны» объемом в две странички полтора года всем департаментом написать не может.

Еще один немаловажный момент по данному поводу. Почитайте комментарии тех, кто высказался за сохранение статуса-кво по этому вопросу. В большинстве своем это уважаемые люди, известные представители местной элиты, которые доходчиво поясняют, почему нельзя осуществлять столь сомнительную инициативу.

А с другой стороны – завсегдатаи интернета, «мышкоблуды», не знающие свою историю и не уважающие ее. Им, видите ли, под дождем некомфортно пребывать на концертах и других увеселительных мероприятиях во время праздника. Об интеллекте свидетельствует вопрос одного из сторонников переноса: «Соседи, а когда у нас День освобождения Смоленска – весной или летом?» И вот на мнении таких «вассерманов» Алексей Владимирович и Андрей Александрович собираются плодить новые праздники. Что характерно, и деньги найдутся. Когда же фракция КПРФ в Смоленской областной Думе предложила утвердить в качестве Дня воинской славы факт рождения под Ельней Советской гвардии, нам ответили: «Денег нет!»

Здесь же, несмотря на скудность регионального бюджета 2020г., вопросов не возникает. Потому как пословицу: «Своя рука – владыка», никто не отменял.

 

В. Созонов,
г. Смоленск.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх