Новости

Кремль создал очередную антикоммунистическую партию-спойлер

Владелец юридической компании «Эльман Групп» Эльман Пашаев решил учредить партию «Союз справедливых сил России» («СССР»), сообщил Интерфакс.

В июле 2018 года Мытищинский суд Московской области арестовал Эльмана Пашаева на два месяца по подозрению в совершении вымогательства. Как сообщил «Росбалт», в правоохранительные органы поступило несколько заявлений от клиентов Пашаева, в которых утверждалось, что юрист обещал решить их проблемы в судах или со следствием, брал  крупные суммы, но не выполнял обязательств.

За два месяца до ареста Эльман Пашаев стал первым заместителем председателя партии «Честно», которую назвал «самой амбициозной и перспективной партией России». В СМИ сообщалось, что назначению Эльмана Пашаева зампредом данной организации Романа Худякова был дан «зеленый свет» представителями Кремля. Роман Худяков, в прошлом депутат Государственной Думы от ЛДПР, ранее являлся помощником руководителя этой фракции Владимира Жириновского. 

Среди учредителей новой пашаевской партии «СССР» гендиректор «PR-PRofi Group» Алексей Золотухин, который ранее работал менеджером по закупкам, юрист пашаевской фирмы Елена Пашаева; певица Александра Шерлинг, инвестиционный аналитик Рами Зайцман, руководитель представительства Международной ассоциации исламского бизнеса по Москве и области Мурат Гехов.

В 2012 году в России уже были зарегистрированы «Коммунистическая партия социальной справедливости» («КПСС») и партия «Коммунисты России», а в 2013-м «Казачья партия Российской Федерации» («КПРФ»), которые, по оценкам экспертов, являются партиями-спойлерами Коммунистической партии Российской Федерации и создаются для того, чтобы в условиях подъема левых настроений дезориентировать избирателей и сократить число голосов, подаваемых за Компартию РФ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх