Новости

Подростки-вандалы разгромили кладбище в Духовщинском районе

10 октября 2019 произошел акт вандализма на кладбище в деревне Аксеново Духовщинского района Смоленской области. По предположениям, трое воспитанников приюта «Ласточка» разгромили кладбище. На всех могилах испорчены фотографии, разнесены памятники. На территории кладбища лежали три стаканчика и пробки от спиртных напитков.

Смоленское областное государственное  бюджетное учреждение «Духовщинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ласточка» создано с целью профилактики беспризорности, безнадзорности, социального сиротства и семейного неблагополучия, а также социальной реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненно ситуации.

В тот же день из «Ласточки» сбежали трое воспитанников центра. Руководство не забило тревогу и вовремя не обратилось в правоохранительные органы. Ранее побеги совершались уже не однократно. Беглецов нашли в 20 километрах от приюта. Предположение подтвердилось, за время своего побега подростки разгромили действующее кладбище в деревне Аксеново. Родственники умерших написали заявления, на место выезжал следственный комитет и полиция. Побеги для воспитанников «Ласточки» – обыденное дело.

А. Канаев

Популярные новости

Лента новостей

Вверх