Политика

Рукоподниматели! Или о чём думы депутатов партии власти

27 сентября 2019 года в пгт. Красный состоялось организационное заседание районной Думы.

То, что ее председателем  вновь изберут депутата-единоросса И.В. Тимошенкова сомнений ни у кого не было. Ибо не зря этот господин в предвыборный период метался по району. Не щадил живота своего, подбирая кандидатов в депутаты Краснинской Думы из числа бюджетников. Их легче «агитировать», ибо несогласных ожидают большие неприятности по службе, особенно в процессе работы Думы. Вот только непонятно, почему под «его волю» надо подстраиваться? Неужели характер скверный или злопамятный? Но это легко исправляется: лиши человека власти, и он «сдуется».

Да, Тимошенков много ездил по району, используя в основном, пресловутый административный ресурс. С грубыми нарушениями федерального закона №93-ФЗ он и протащил в районную Думу своих рукоподнимателей. А их оказалось 11 из 15 депутатов.

Термин «рукоподниматели» родился у нас сразу же после организационного заседания районной Думы, когда абсолютно по нелогичным и даже не вполне законным предложениям нового-старого председателя, депутаты дружно голосовали «за». А перед этим заседанием было еще одно, которое проигнорировал Тимошенков и его компания депутатов. Они даже не удосужились об этом известить избирательную комиссию. А ведь это заседание можно было использовать позитивно – пообщаться, обсудить вопросы которые волнуют избирателей. Но нет! Личные амбиции затмили разум секретаря Единороссов.

И.В. Тимошенкову на выборах председателя Краснинской районной Думы противостоял молодой депутат А.М. Дыко. Александр Михайлович предложил ввести неоплачиваемую должность председателя районной Думы, а ту зарплату, которая ему полагалась, перечислять в фонд помощи детям-инвалидам, детям малообеспеченных и многодетных семей. Подобный опыт в области уже есть — в Монастырщинском и Смоленском районах, г. Десногорске, где председатели законодательных собраний работают на общественных началах. В своем выступлении А.Дыков также предложил депутатам принять программу экономического и социального развития района, создания в нем рабочих мест.

Казалось бы, депутаты – патриоты района, региона страны – с радостью примут это благородное предложение. Но не тут-то было! Коллеги-«единоросы» не на шутку разволновались: да нельзя руководителю Думы работать бесплатно! Хотя прекрасно знали, что Краснинский район – дотационный, и для него каждая дополнительная копейка не будет лишней. И что зарплата того же председателя Думы обходится местному бюджету почти в 1 млн. 200 тыс. рублей в год!

В отличие от своего конкурента И. Тимошенков ничего дельного не смог предложить. Только похвастался, что в этой высокой должности работает аж 20 лет, хорошо знает людей. О своих промахах и некомпетентном руководстве за этот период времени – ни слова. Будем откровенны: депутатами, отдавшими свои голоса за И. Тимошенкова, многие избиратели недовольны. Району нужны перемены, а не полнейший застой и деградация. Неужели он так и будет нахлебником, а чиновники трясущимися руками продолжат делить и пилить?

И что можно ожидать от вновь избранной районной Думы? А тут даже к бабке ходить не надо — основная масса депутатов будет пресмыкаться перед вновь избранным старым председателем, не понимая, что они могли бы  самостоятельно и позитивно работать на благо избирателей, если бы выбрали достойного и компетентного руководителя, не испорченного властью и вседозволенностью!

В результате этих выборов стали видны и меркантильные интересы «слуг народа». Даже предложение депутата от КПРФ включить в состав комиссии по подсчету голосов за Председателя Думы нашего представителя, было заблокировано «единороссами». С Тимошенковым все понятно. Он ослеплен злобой на коммунистов и людей не подвластных ему за то, что те не единожды хватали председателя за грязные руки не только в ходе предвыборной кампании и в единый день голосования. С критикой работы руководителя районной Думы неоднократно выступала газета «Моё житьё», но тот должных выводов не сделал — стал искать «защиту» в различных правоохранительных органах и судах.

Хочется отметить, что состоявшееся 27 сентября организованное заседание районной Думы не нашло достойного отражения в газете «Краснинский край».   Только небольшая заметка: мол, избрали. Ни прений, ни мнений и предложений как дальше работать. Просто избрали. Какую победу здесь увидела районная газета? Это путь не просто назад – это путь в никуда! Если «единороссы» в районной Думе не будут считаться со здравым смыслом, то ждать от нее продуктивной работы не придется.

А наша Фракция КПРФ в Краснинской районной Думе будет неукоснительно, соблюдая Конституцию РФ, федеральные и местные законы, опираться на предвыборные программные цели и наказы своих избирателей.

И. Саксонов,
председатель фракции КПРФ в
Краснинской районной Думе,
А. Супрунов,
секретарь первичного
отделения КПРФ с Гусино.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх