Политика

Валерий Рашкин: Полиция нарушает Конституцию

«Безобразием» и «нарушением Конституции Российской Федерации на право свободно выходить на улицы, собираться мирно, без оружия, и выражать свое мнение» назвал депутат Государственной Думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ) иск полиции Москвы к организаторам летних протестных акций в российской столице

«Москва снова отличилась. Полиция города Москвы выставила иск к москвичам, к гражданам Российской Федерации о том, что они, выходя на улицу, по их мнению, на несанкционированные акции, наносят полиции потери. Выставили москвичам иск в 18 млн рублей за то, что люди вышли протестовать на улицы Москвы», – рассказал Валерий Рашкин.

«Это безобразие. Это не просто нонсенс, это нарушение Конституции Российской Федерации на право свободно выходить на улицы, собираться мирно, без оружия, и выражать свое мнение», – подчеркнул он.

Валерий Рашкин напомнил, что полиция получает средства из бюджета Российской Федерации, «обеспечена обмундированием, палками, которыми они бьют по животам женщин – всем они обеспечены». «Какие еще убытки? Если вы терпите убытки от охраны граждан Российской Федерации, тогда либо увольняйтесь оттуда, либо не ходите. Без вас проведется мирно мероприятие на улицах города Москвы», – призвал парламентарий стражей порядка.«Уже вкатил иск метрополитен, уже суды встали на сторону нуворишей. Теперь пойдут иски от магазинов, от частников, от тех, кто ботинки чистит, что им мешают, от всех остальных. Это очень опасный процесс: для нас, для государства и вообще для гражданского общества. У нас первый документ – это Конституция», – напомнил депутат-коммунист.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх