Политика

Коммунисты отказались поддерживать бюджет на 2020 год (ВИДЕО)

Сегодня состоялось очередное заседание Смоленской областной Думы.

Основным вопросом, который рассматривали парламентарии, стал бюджет на 2020 и плановый 2021 и 2022 годы. Парламентарии обсудили основные параметры главного финансового документа региона. Позицию фракции КПРФ озвучил депутат Андрей Шапошников.

Как видно из видео, депутат-коммунист четко и понятно изложил мнение КПРФ о бюджете. В результате, коммунисты стали единственными, кто проголосовал против. Остальные фракции (Единая Россия, ЛДПР, Партия пенсионеров и Справедливая Россия)  поддержали главный финансовый закон области, за что удостоились похвалы от губернатора.

А вот  коммунистам от губернатора достались угрозы — за неправильную позицию Островский пообещал коммунистам обструкцию в «дружественных» областной Администрации СМИ.

«Дружественные» в переводе с губернаторского на русский означает «так или иначе финансируемые из бюджета». Из бюджета, за который коммунисты не голосовали. Что тут скажешь — иронично! И очень в духе Алексея Владимировича, который, как известно, не терпит ни малейшей критики. 

Следующее заседание Смоленской областной Думы состоится 19 декабря 2019 года. Депутаты рассмотрят бюджет во втором чтении.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх