Новости

Оскорбленная «невинность»

Председатель Совета Федерации В. Матвиенко на днях направила возмущенное заявление в комиссию по этике Государственной Думы на обвинения депутата от КПРФ В. Рашкина в адрес зампреда и руководителя комиссии по контролю за доходами СФ, с позволения сказать, сенатора Юрия Воробьева. Валентина Ивановна до глубины души оскорбилась «бездоказательными обвинениями» первого секретаря Московского горкома в адрес не только своего коллеги, но и по совместительству отца губернатора Московской области А. Воробьева.

А обвинения, судя по всему, не только серьезные, но и обоснованные. И касаются они препятствования Воробьевым-старшим проверки злоупотреблений  другого, ныне бывшего члена Совета Федерации, обер-вора Рауфа Арашукова.

По словам В. Рашкина, он недавно инициировал проверку в отношении Арашукова касаемо вида на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах. Ю. Воробьев сделал все, чтобы ее не проводить и не публиковать результаты на сайте Совета Федерации. В 2017 г. они уже проводили проверку наличия вида на жительство и ничего якобы не нашли. Не удовлетворенный явным саботажем его запроса, Рашкин обращается к Матвиенко: «Сойдет ли Воробьеву-старшему это с рук? Если да – ни о какой борьбе с коррупцией в Совете Федерации не может идти и речи. Вот такой спрут у нас под носом распустился», — цитирует его слова РИА «Новый день».

Что еще сильно огорчило председателя Совета Федерации, так это негативная информация о благотворительном фонде социальных программ Московской области «Исток», президентом и основателем которого является сожительница губернатора Подмосковья Екатерина Багдасарова. «Не в том ли заключается благотворительность фонда, что эта спутница покупает себе эксклюзивную квартиру в Хамовниках площадью  350 м.кв., которая, по данным СМИ, оценивается в 400 млн. рублей?» — вопрошает Рашкин. И добавляет: «Это дом, над дизайном которого работал племянник королевы Великобритании. На какие деньги, если она не ведет никакого бизнеса? А налоговая сообщает, в отношении фонда уже неоднократно выносились решения о привлечении его к ответственности  за свершенные налоговые правонарушения».

Естественно, Валентина Ивановна глубоко обиделась  на подобные обвинения близкого ей по духу человека –  не одного, а сразу двух Воробьевых. Поди, сама настрадалась от нетактичных вопросов, касающихся сомнительного бизнеса и «царской»  недвижимости ее сынка-бизнесмена. О его многомиллионных приобретениях совсем нечестным путем в этом году много писали в прессе и в интернете.

В то же время, если ее зам покрывает заказчика убийств и мошенника Рауфа Арашукова, умыкнувшего у государства 30 млрд. рублей, надо бы не вставать в позу, а конкретно разбираться: сделал ли он  это из-за солидарности с коллегой или ему основательно позолотили ручку.

PS: Пока готовился этот материал, секретарь генсовета «Единой России» А. Турчак  грудью встал на защиту «поруганной» оппозиционером чести своего однопартийца и призвал Рашкина сделать для своего Отечества столько же, сколько сделал Ю.Л. Воробьев.

Резонно. Как посмел нехороший депутат поднять руку, а вернее, открыть рот на такого именитого человека, у которого кроме звания Героя России (кстати, не за боевые действия) еще три ордена «За заслуги перед Отечеством II – IV степеней, причем награду II степени ему вручили за эти самые «труды» в Совете Федерации) и разных мыслимых и не только медалей списком на одну школьную тетрадку?

Однако  по большому счету никакие награды в прошлом не дают индульгенцию «заслуженному» человеку в настоящем, если он совершил должностной проступок или хуже того – преступление.

Настоящий Герой Советского Союза генерал армии Д. Павлов был расстрелян в 1941 году «за развал управления войсками, бездействие власти и самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования».

Заметьте: не за умышленное и корыстное пособничество расхитителю государственной собственности, фактическому врагу России, а неоправданное благодушие в отношении действий противника и неспособность организовать достойную оборону.

Тут же соратники в крик: «Наших бьют. Долой руки от неприкасаемого!» Как говорится, какова власть – таковы и защитники.

В. Созонов,
г. Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх