Новости

Как происходит отлов бродячих собак в Смоленске

Смолянка стала свидетелем как в областном центре отлавливают собак. Об этом она написала в сообществе Черный список | Смоленск. Публикуем текст без сокращений и с сохранением стилистики автора.


Сегодня посчастливилось стать свидетелями так называемого отлова собак, результатом которого стало примерно ноль (0) (zero) пойманных зверей. Каким-то чудом людям удалось достучаться до администрации и на помощь был выслана карета с двумя молодцами, вооруженными огромным сачком и диким желанием свалить поскорее домой. Замечены они были за попыткой заглянуть в логово псин. Чуваки неловко поковыряли металлические листы сарая, в котором прячутся все собаки. Пожав плечами мужики пошли обратно к машине, вокруг которой в это время бегала одна белая собака, на которую они посмотрели со стороны и проигнорировали и та благополучно скрылась в одном из местных ларьков.

Пока челики открывали и закрывали ворота, по улице пробежала черная псинка. Ну тут уже проигнорировать не получилось, потому что это шоу собрало вокруг себя зрителей. Один мужик стал собаку загонять, второй — махать сачком. Зверь оказался хромой подбитой собаней, поэтому естественно благополучно ускакал на трёх лапах от вооруженных охотников и скрылся в сарае (!), который несколько минут назад мужики пытались открыть. Дядьки спокойно посмотрели как прячется собака и решили, что хватит с них таких неистовых усилий, сели в тачку, вздохнули с облегчением и уехали в неизвестном направлении.

Возможно, нам удалось застать только концовку шоу, которая заняла примерно 15 минут, и до этого все таки было поймано несколько собак. Возможно эти чуваки уехали ловить в другой двор, но непонятно зачем, ведь основное место ночёвки этой стаи тут на пустыре. Почему они приехали ловить в полдень, когда собаки прячутся и спят – непонятно. Короче говоря, за старание троечка, за выступление с сачком десяточка, за результат двойка.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх