Новости

«Причал» лепит горбатого

В сентябре этого года мы писали про фирму ООО «Причал», которая выиграла конкурс на проведение ремонта помещений приемного отделения, отделения скорой помощи, отделения реанимации хирургического корпуса поселка Верхнеднепровский Дорогобужской ЦРБ. Общество с ограниченной ответственностью «ПРИЧАЛ», ИНН 6704010084 согласилось делать ремонт за 1 989 230,70 руб. Основным видом деятельности фирмы является деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Строительство идет как дополнительный вид. Далее организация подрядилась выполнить ремонт педиатрического отделения за 1 299 956,80 руб.

Позднее, 3 октября 2019 года, YouTube-канал «Разгневанный десногорец», сообщил о том, что с начала 2019 года десногорские чиновники обещали жителям реконструкцию и благоустройство городского пляжа по программе «Формирование комфортной городской среды». В июле был заключен контракт с всё тем же ООО «Причал» на сумму 9 миллионов рублей. Директор «Службы благоустройства» Андрей Алейников, являвшийся на тот момент также кандидатом в депутаты Десногорского городского Совета, под телекамеры обещал, что работы будут завершены до 30 сентября 2019 года. Избравшись депутатом, он забыл про свои обещания, как и Глава Десногорска Андрей Шубин, который вместо контроля выполнения работ по федеральному проекту предпочел отправиться на несколько недель в отпуск. В результате работы на очередном городском объекте были сорваны.

Сегодня, 3 декабря, жители Дорогобужа в социальной сети ВКонтакте поделились фотографиями сделанного подрядчиком крыльца больницы. Людей возмутила наспех созданная некачественная лепнина. Деньги освоены, а найти с кого спросить за качество ремонта теперь будет трудно.
«В эту же больницу будут люди ходить, которых вы лично знаете не один год! Ну неужели вас так ненависть и презрение к каждому земляку одолели? Зачем вредите, да ещё и за деньги? Вы же не бесплатно этот ремонт делаете!», – сетует разочарованный житель.

Новая лестница ОГБУЗ «Дорогобужская ЦРБ»

Более того в соцсетях по поводу случившегося, был дан официальный комментарий Департамента по Здравоохранению Смоленской области: «…О том, что работы начаты с опозданием, а в некоторых случаях совсем не проводятся главный врач неоднократно информировала прокуратуру. Отсутствие работ или их незначительный объем еженедельно актируются комиссией. Собраны документы и переданы в Федеральный антимонопольный комитет. Несмотря на представленные доказательства ООО «Причал» недобросовестным исполнителем не признан. Директор Куделин В.П. избегает общения с администрацией больницы ссылаясь на большую занятость, хотя ему неоднократно предлагалось участвовать в комиссии по ремонту и докладывать о проведенных работах».

Н. Симан, А Канаев

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх