Из жизни

С таких хочется брать пример

На кого равняться молодым парням и девушкам, вступающим в КПРФ? С кого брать пример? В Вяземском районном комитете партии не задумываясь, ответят — с Геннадия Яковлевича Тимошенкова, который 1 января отметил свой 80-летний юбилей. Тринадцать лет, с 1999 года по 2012 год возглавлял он Вяземское районное отделение КПРФ. И, безусловно, немало добрых дел на счету этого замечательного человека и возглавляемой им партийной организации.

Я хорошо помню январь 2006 года, когда впервые переступил порог Вяземского райкома КПРФ для того, чтобы поговорить с партийным руководством района о воссоздании в Вязьме комсомольской организации. Встретил меня тогда первый секретарь Г.Я. Тимошенков. Встретил, крепко пожал руку, улыбнулся и сказал: «Возродить комсомол — хорошее дело». С первых слов общения с Геннадием Яковлевичем я понял, что всё получится. В апреле того же 2006 года на первом организационном собрании все комсомольцы Вязьмы познакомились с Г.Я. Тимошенковым и отметили его скромность, объективность и заботу о молодёжи. В 2010 году по рекомендации Геннадия Яковлевича меня избрали секретарём Вяземского райкома КПРФ по агитационно-пропагандистской работе. Конечно, мы и спорили, и дискутировали, но всегда находили общий язык и дружно выполняли принятые партийными органами решения. Никогда Геннадий Яковлевич не стоял в стороне и от черновой партийной работы. Раздаём листовки на рынке — он с нами. Едем с газетами к заводским проходным — Тимошенков тоже едет и тоже раздаёт газеты, беседует с рабочими. Клеим объявления о первомайской демонстрации — он не отстаёт.

Огромным уважением и авторитетом пользовался, да и теперь пользуется Геннадий Яковлевич в микрорайоне Юбилейный, где расположен его родной завод железобетонных шпал, которому он отдал более 40 лет своей жизни. Жители Юбилейной четыре раза с 1996 года по 2014 год выбирали Г.Я. Тимошенкова депутатом Вяземского районного Совета. Он жил проблемами своих избирателей, делал всё от него зависящее, чтобы наладить положение дел в этом отдалённом районе города. То фонари не горят, то асфальт разбили большегрузы, то школе помочь, то дому культуры, то садику… Где-то просил, где-то требовал, но главное — добивался результата. За это и любили, и вспоминают добрым словом сейчас жители Юбилейной своего депутата Г.Я. Тимошенкова.

Сегодня Геннадий Яковлевич проживает в деревне, вдалеке от городского шума и суеты. У него замечательные дети и внуки. Сын Владимир, кстати, тоже член КПРФ. Казалось бы, можно и отдохнуть теперь от всего. Но не может коммунист Тимошенков не переживать за свою страну, за Вяземский район, за партию. Являясь членом районного комитета КПРФ, он активно интересуется партийной жизнью и работой районного отделения партии, присутствует на всех мероприятиях, проводимых райкомом, передаёт опыт молодым коммунистам и комсомольцам.

От всей души мы поздравляем Геннадия Яковлевича Тимошенкова с 80-летием со дня рождения. Желаем ему крепкого здоровья, благополучия и неиссякаемого оптимизма, веры в правоту нашего общего дела и в скорую победу социализма!

От имени коммунистов и комсомольцев Вяземского района  
С. Трошин,
секретарь Вяземского райкома КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх