Новости

Власть как канализация?

Деньги берёт, но она не работает…

Эта маленькая, но грязная история о «канализации» в Гусинском поселении и «труде» её правообладателей под обнадёживающим названием «Надежда» МУП ЖКХ. Задумщики этой, по сути, «аферы» видимо знали заранее, поэтому и решили вселить в население надежду в виде названия «Надежда», но при этом практически ничего не делая.

МУП ЖКХ «Надежда» регулярно берёт оплату за водоотведение, и оплата это ежегодно увеличивается (деньги поступают немалые), хотя всем известно, что ни какие водоочистные сооружения не функционируют. Они физически этого не в состоянии сделать. То есть все отходы, минуя даже примитивную очистку стекают в реку Днепр и беспрепятственно плывут в Беларусь. Гусинская администрация не заботится о содержании так называемого «водоотведения». А по сути, эта примитивная канализация. В Гусинской администрации, как и в МУП ЖКХ «Надежда» не понимают разницы между водоотведением и канализацией, что говорит о безграмотности должностных лиц, которые несут ответственность за сложившуюся ситуацию и незаконно взимают оплату за то чего нет! Но при этом на этом водоотведении по доступным данным, работает аж два псевдооператора – дневные сторожа на 0,5 ставки!

Везёт им, не работая денежку получать? Почему Гусинские власти не в состоянии убрать за собой и за населением? Подвергая население, стариков и детей, риску инфекционного заражения. Зачем такая власть? Нагадить – пожалуйста?! А убрать… извините!

Всё это происходит из-за безответственного отношения к своим обязанностям Главы администрации Гусинского муниципального образования Хлебниковой Н.В. в подчинении которой и находится эта «Надежда». Денежные средства регулярно взимаются с 2006 года за так называемое «водоотведение» и куда-то исчезают и даже для галочки не тратятся на восстановление и ремонт водоочистных сооружений. Тарифная ставка определяется из расчета расходов на содержание, текущий и капитальный ремонты основных коммунальных систем, а это —подвальныхе, придомовые, магистральные трубопроводы;

техобъекты коммунальной насосной станции;
техобъекты очистных сооружений в составе;
а) 2 отстойника;
б) аэротенки,
в) воздуходувки,
г) биофильтры;
д) биополя;
е) химлаборатория;
ж) кательная.
денежное содержание работников канализационных систем.

Как видим хозяйство то большое, но из этого ничего не обслуживается и как следствие в нерабочем состоянии. А из перечисленного многого просто нет! Вот и текут фекальные отходы в неочищенном виде в реку Днепр. Наверно так и денежки утекают только не в Днепр, а по карманам безответственных лиц… А знают ли ответственные-безответственные лица в Гусинской администрации и в «Надежде» какие объекты входят в водоотведение?

Это говорит не только о безответственности, но и о махинациях и нецелевом использовании денежных средств. Зато вся работа 60-ти человек, по штатному расписанию, исходя из данных сайта МУП ЖКХ «Надежда» практически засекречена и главное в их работе — не оказание услуг, а «деятельность, направленная на извлечение прибыли». А в нашем случае ещё добавить надо «…любыми способами».

Хочется получить вразумительный ответ от Главы администрации Гусинского муниципального образования Хлебниковой Наталья Викторовна и числящегося директором МУП ЖКХ «Надежда» Александра Евгеньевича Старовойтова. Куда исчезают деньги за «водоотведение» и когда вы займётесь наладкой очистных сооружений? Хотя верится с трудом, что вы способны на это! А ведь вы депутаты от партии власти! Я думаю в этом вопросе рано ставить точку – будет продолжение…

Саксонов И.Л.,
депутат Краснинской
районной думы от КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх