Новости

Ярцевчане хотят восстановить памятник Сталину

Ярцевские коммунисты выступили с инициативой восстановить ранее существовавший в городе памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Михаил Юденков, первый секретарь Ярцевского городского комитета КПРФ обратился с ходатайством к руководителям администрации Ярцевского района Владимиру Макарову и Ярцевского городского поселения Михаилу Фролову с просьбой о восстановлении памятника Иосифу Сталину в канун 140-ой годовщины со дня рождения государственного деятеля и 75-летия Великой Победы. Яревчане считают, что это будет достойная дань уважения политическому и военному деятелю внесшему вклад в строительство и защиту социалистического государства.

В Ярцево сразу после Великой Отечественной войны, в скверике около кинотеатра «Россия» на улице Ленинской, был установлен памятник Иосифу Сталину. Однако уже в 1956 году, в первую волну десталинизации, длившуюся около десяти лет, памятник демонтировали. В местном краеведческом музее сохранились всего две фотографии 1953 года, на которых запечатлён монумент.

Напомним что уровень одобрения Сталина россиянами в 2019 году побил исторический рекорд. В марте социологи Левада-центра провели опрос об отношении россиян к Иосифу Сталину. Оказалось что в 2019 году суммарный уровень положительного отношения к советскому вождю достиг максимального показателя за все годы исследований. Это связано с тем, что фигура Сталина начинается восприниматься как символ справедливости и альтернатива нынешней власти, которая оценивается как несправедливая, и не заботящаяся о людях.

Петр Розалев

Популярные новости

Лента новостей

Вверх