Новости

Житель Дорогобужа задержан за совершение поездной кражи

Дознавателями линейного отдела МВД России на станции Смоленск ведется предварительное расследование уголовного дела по обвинению жителя Дорогобужа в совершении хищения электронной техники у спящего пассажира.

В ходе предварительного расследования установлено, что 37-летний житель города Дорогобуж Смоленской области, следуя в качестве пассажира в плацкартном вагоне пассажирского поезда сообщением «Москва-Полоцк», похитил оставленный без присмотра мобильный телефон, после чего покинул место преступления, выйдя на станции Сафоново.

Своими противоправными действиями злоумышленник причинил законному владельцу ущерб на сумму свыше 6 500 рублей. После обращения потерпевшего в транспортную полицию сыщики ЛО, по горячим следам, провели ряд неотложных оперативных мероприятий, в ходе которых была установлена личность злоумышленника, у которого при производстве досмотра и было изъято похищенное имущество.

В отношении данного гражданина отделение дознания ЛО МВД России на станции Смоленск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ – кража.

А. Кочкуров

Популярные новости

Лента новостей

Вверх