Общество

Стационар в деревне Стабна будет сохранен. Надолго ли?

Ранее наше издание публиковало информацию о возможном закрытии больничного стационара в д. Стабна Смоленского района. Письмо, подписанное более чем 200-ми жителями района, с просьбой воспрепятствовать ликвидации медицинского учреждения, пришло в адрес фракции КПРФ в Смоленской областной Думе.

Получив сообщение от граждан, заместитель руководителя фракции КПРФ Александр Степченков незамедлительно направил запрос в Департамент Смоленской области по здравоохранению с просьбой предоставить пояснения относительно дальнейшей судьбы больницы. Другой заместитель руководителя фракции – депутат Андрей Шапошников совместно первым секретарем партийной организации Смоленского района Николаем Азаровым лично посетил медучреждение.

По информации от источников в областном департаменте, а также в Фонде обязательного медицинского страхования, вопрос был практически решен, и закрытие стационара оставалось лишь делом времени.

Этот факт, а также сведения о возможной «оптимизации» ряда других учреждений здравоохранения на территории Смоленщины вызвали большой общественный резонанс. И вот сегодня в адрес фракции пришел официальный ответ из областной Администрации: «Вопрос прекращения осуществления медицинской деятельности ОГБУЗ «Смоленская ЦРБ», а также закрытия лечебного стационара в деревне Стабна не рассматривается».

Таким образом, стабнинская больница пока в безопасности. Но важное слово здесь – «пока». По неофициальной информации, вопрос  ликвидации стационара может быть поднят через год. В этом году в регионе в целом и в Смоленском районе в частности пройдет серия избирательных кампаний, включая выборы губернатора. Злить людей в этих условиях не хочется.

В любом случае мы будем и дальше внимательно следить за судьбой данного лечебного заведения.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх