Новости

В Ельне попилили Сквер Воинской Славы для растопки городской бани?

6 января житель города Ельни Смоленской области стал свидетелем вырубки деревьев в Сквере Воинской Славы. Ельнинец сообщает, что это действие было санкционировано заместителем Главы Администрации по ЖКХ Юрковым В.И. Можно было подумать, что производится благоустройство сквера, спиливают гнилые деревья и сухостой. Однако фотографии пеньков говорят об обратном. По внешнему виду можно определить что деревья были здоровыми.

Выпиловка была хаотичная, из 16-ти поваленных деревьев, только одно подпадает под понятие сухостоя. Это липы, средний возраст жизни которых 300-400 лет. Спиленным же деревьям не больше 50 лет.

Интересно что ранее Администрация муниципального образования «Ельнинский район» Смоленской области позаботилась довести до сведения горожан через социальные сети, что 25 декабря 2019 года в районном Доме культуры в 15-00 часов состоятся общественные слушания: «Обсуждение эскизного дизайн – проекта благоустройства Сквера Боевой Славы с прилегающей пешеходной ул. Советская. И даже было объявление на официальном сайте, правда уже спустя час после слушаний.

«Получается 25 декабря провели слушания, а 6 января (в выходной день) уже работы начали? С кем тогда заключен контракт?
Уже один раз жители города голосовали за благоустройство городского парка, который был сделан по не утвержденному проекту. Кроме того, когда производят выпиловку под благоустройство это делается не хаотично (по всему парку), а ведется расчистка определенного участка. Исходя из этого объявления было обсуждение только эскиза (дизайна), но еще не самого проекта. Кроме картинки, нужна проектно-сметная документация (дефектная ведомость, смета, гос.экспертиза проекта и т.д.)», – сообщает местный житель.

Более того, неравнодушный гражданин обнаружил, куда свозят порубленные деревья сквера. Бревна оказались на задворках ельнинской городской бани!

В центре Ельни есть неухоженная набережная на реке Десна, на которой много поваленных и сухих деревьев, которые отлично подошли бы для растопки бани. Но на этот бурелом администрация не обращает внимание уже много лет.

Егор Старостин

Популярные новости

Лента новостей

Вверх