Новости

Велиж — город, в котором у водолазов нет ласт, но есть гранаты

Обычный водолаз из Велижа просто нашел гранату. Обычное дело — найти боевую гранату у себя в сарае. Ласт у водолазов нет, а боевая граната есть. Да, в принципе, каждый хоть раз в жизни находил гранату. Что делать с найденной гранатой? Ну, конечно, инсценировать покушение на самого себя, предварительно попив чая. Обычно для храбрости водочку пьют, но велижские водолазы — истинные гурманы и перед взрывом наслаждаются вкусом настоящего английского чая. 

Что ещё попутно сделать? Подорвать гранатой любимую собаку. Почему бы и нет? Так сказать, была любимая — стала нелюбимая. Во время следственных действий водолаза водят в наручниках. Ну а что? Опасный террорист. Глядишь, скроется от следствия в непроходимых велижских лесах. Несовершеннолетнюю дочь водолаза приглашают в следственный комитет. Оно и понятно. Дочурка вместе с папкой в одной банде инсценировщиков. Пусть показания дает. Может, тоже явку с повинной напишет.

«Прежде всего, нашими специалистами была обнаружена часть взрывного устройства при осмотре места происшествия, и на данной части взрывного устройства были обнаружены следы, была проведена генетическая экспертиза, и на части выявлен генотип хозяина дома», — отметила Зуева. 

Также специалистами из Москвы проведена психофизиологическая экспертиза мужчины. «Результаты психофизиологической экспертизы обозначили, что это [происшествие] — инсценировка», — отметила Зуева.

Взрыв произошел 16.01.2020 года вечером. А уже к 20.01.2020 года провели генетическую экспертизу, и выявили генотип хозяина дома. К 20.01.2020 успели ещё провести психофизиологическую экспертизу специалистами из Москвы. И это всё за 3 дня. Кстати, 18 и 19 января — выходные дни. Выходит всего за один день (возможно была переработка личного состава, т. е. работа в выходные).

Текст Подслушано Смоленск

Прим. ред. Вам не кажется, что рванул кто-то, решив отомстить спасателю за правдивые показания на передаче, а он сейчас боится за жизнь родственников и берет на себя ответственность?

Популярные новости

Лента новостей

Вверх