Общество

Как жители нескольких улиц Смоленска оказались отрезаны от благ цивилизации

Жители улиц Большая Краснофлотская, Мало-Краснофлотская, и прилегающих переулков сами не успели понять как их район проживания оказался на обочине цивилизации.

После 8 часов вечера с Краснофлотской практически нереально уехать на маршрутках, а на муниципальном автобусе тем более. Единственная аптека недавно закрылась, её деятельность оказалась не выгодна. Банкоматы отсутствуют. Дороги во дворах разбиты, а управляющая компания «Жилищник» забыла о выполнении своих прямых обязанностей перед жильцами. «Зеленстрой» тоже не торопится делать свою работу – ветки многометровых деревьев стучатся жителям в окна, портят имущество.

И как это обычно бывает, дойдя до точки кипения, навести порядок и привлечь внимание властей взялся местный житель, общественный активист Николай Ярыщенков.

На данный момент Николай договорился со «Сбербанком» о рассмотрении возможности установки банкомата в магазине «Пяторочка» на переулке 4-й Краснофлотский 3а. Так же им, совместно с депутатом Смоленской областной Думы Владиславом Живицей, 20 февраля была проведена встреча жильцов дома №3 5-го Краснофлотского переулка с представителем ОАО «Жилищник». Так как явившийся посланник от ЖЭУ-3 не смог ответить почему дом находится долгое время в ненадлежащем состоянии и плохо обслуживается, жильцы самостоятельно обследовали дом и составили акт, в нем указали пункты которые управляющей компании предстоит внести в план работы. На месте было принято решение поделиться опытом самоорганизации собственников квартир и в ближайшее время выбрать старшего по дому для дальнейшего взаимодействия с управляющей компанией. По просьбе жильцов Николай Ярыщенков обратился в «Зеленстрой» с вопросом о кронировании деревьев вокруг дома. Специалисты учреждения пообещали выехать на место чтобы оценить масштаб работ и составить смету.

Николай Ярыщенков с жильцами дома №3 5-й Краснофлотский пер.

Если вы устали от бездеятельности городской и районной администраций, бессильных служб, вам надоело жить как в хлеву, и вы хотите помочь навести порядок в Ленинском районе – напишите Николаю Ярыщенкову Вконтакте.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх