Политика

Кто послушать, а кто и «обличить»

В прошедшую субботу в Смоленске в ДК профсоюзов состоялась встреча руководителя движения «За новый социализм» Н. Платошкина со смолянами. Николай Николаевич воспользовался помещением, любезно предоставленным ему структурой, возглавляемой Е. Максименко.

Зал был заполнен пришедшими на мероприятие людьми. Но не надо думать, что перед выступающим сидели только твердые «искровцы» и сторонники социалистической идеи,  как из областного центра, так и региона.  Большинство действительно были таковыми, другие пришли из любопытства. Ну, а третьих –  заслали, чтобы вылить свою черепку дегтя на коммунистов. Неважно, что они не различают,  кто возглавляет областную организацию КПРФ – В.В. Кузнецов или Н.М. Кузнецов. Тем не менее с жаром давали негативную оценку деятельности 1-го секретаря, с которым лично не встречались и знать о нем ничего не знают. С большой долей вероятности их зарядили на выступление все те же персонажи из команды Жучкова–Лебедева или той «могучей кучки» в количестве около пяти человек, которая с целью удовлетворения своих амбиций неоднократно игнорировала Устав партии.

В отличие от осуждающих руководство обкома  выкриками с мест, эти сидели тихо в ожидании своего часа. Но рупором недовольных стала одна местная блохерша, которой один высокопоставленный  острослов удачно приклеил кличку «шизоидная дура». Именно она давала негативную оценку смоленским коммунистам, обвиняя их и в провалах в экономике, и в необоснованной политизированности, и в ухудшении жизни населения. Как говорится, ничего нового или с больной головы на здоровую. Костюмчик, кстати, и псевдоним «шизоидной» дамы пытается примерить на себя некая «общественная деятельница» окрестностей А. Азаренкова.  И даже подала на коммунистов в суд. Догадайтесь, с каким обвинением? — «За оскорбление чести и достоинства», не более, не менее.

Некоторые присутствующие в зале с удивлением услышали об известном в политических кругах «патриоте» Смоленщины, которого неразборчивая разномастная публика решила двинуть в губернаторы. Речь идет о председателе семигинской партии на Смоленщине «Патриоты России» Олеге Александровиче Аксенове, яром антисталинисте и антикоммунисте (смотрите телепередачу «Диалоги» с С. Новиковым от 5.10.2011) года).

С целью создания ему положительного имиджа в глазах Платошкина группа поддержки организовала Николаю Николаевичу экскурсию в хозяйство Аксенова. Но они как-то забыли сообщить гостю, что этот аграрий неоднократно по просьбе властных структур снимал с выборов своих партийцев. И убоялся идти на избрание Главы Смоленска от левых сил. Так что нет гарантии, что то же решение он примет и вновь, выдвини его кандидатуру в губернаторы.

В. Созонов,
г. Смоленск.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх