Политика

О логике наших действий

Обращение Первого секретаря Комитета Смоленского регионального отделения КПРФ к членам партии


Уважаемые товарищи!

В текущем году нашей организации и каждому из нас предстоит участвовать в ответственных и важных избирательных кампаниях. Прежде всего – выборы губернатора Смоленской области, депутатов городского Совета областного центра, выборы депутатов 15-ти районов и непосредственно 15-ти районных центров, а также 61 сельского поселения. В связи с чем мы с вами, дорогие соратники, должны сосредоточить свои усилия на достижении победы и максимальных результатов в день голосования.

О чем шла речь на вчерашней моей встрече в Москве с руководством КПРФ. И председатель партии, и его заместители одним из главных направлений нашей работы считают также достойную встречу знаменательных дат: 150-летия вождя мирового пролетариата В.И. Ленина и 75-летия Великой Победы. Плюс активную пропаганду среди населения предложений КПРФ в Конституцию РФ.

В подобной обстановке всем региональным отделениям указано действовать в данном ключе, в союзе с настоящими союзниками и представителями левого фланга. И не втягиваться в политические конфликты, мешающие решению поставленных задач. Партийная дисциплина – один из значимых показателей, который отличает нашу партию от других аморфных политических объединений и я намерен ее соблюдать и впредь.

Надо полагать, что высказанные рекомендации ЦК о недопущении конфликтов касаются и «боевых действий» с руководителем объединения «За новый социализм» Н.Н. Платошкиным. Это вовсе не означает ,что я вдруг возлюбил этого человека и резко поменял свое мнение о нем. Как говорят, время покажет, кто прав. Тем более клеветнические обвинения в предательстве и пресмыкательстве перед местной властью и путинским режимом вообще не способствуют горячей дружбе, принимая во внимание, что данные инсинуации основаны на гаденьких доносах немногочисленной, но не в меру предприимчивой «пятой колонны» в наших рядах. Именно такие кадры стали опорой и активом организации Платошкина на Смоленщине.

Благодаря их стараниям и постам в интернете самого лидера нашлись наивные и среди членов партии, которые поверили грязной писанине. В основном из числа тех, кого в первичках без особого разбору напринимали в последнее время. Однако их воззрения меня мало интересуют. Для остальных коммунистов, чьим мнением и доверием я дорожу, хотелось бы дать разъяснения на то эффектное вранье, которое по замыслу авторов должно было сформировать обо мне ложное представление:

— Ни в советское, ни в настоящее время не «вилял хвостом» перед начальством и губернатором. О чем известно многим смолянам.

— Касаемо  умопомрачительной зарплаты в 2014 году в сумме 3 млн 200 тысяч рублей, что указана в декларации о доходах. Ушлые обличители не удосужились вычесть из этой суммы стоимость проданной в связи с переездом квартиры в размере 2 млн. рублей. Она тоже вошла в декларацию.

— Кроме того, по моей инициативе депутаты-коммунисты Смоленской областной Думы, в том числе и я, с 2007 года 50% своей зарплаты сдают в фонд партии. Говорено и писано о том не раз, но ни один карманный журналист и ни одно прогубернаторское СМИ об том ни разу не обмолвились. О позитиве про коммунистов, как о покойнике… В арсенале местных писак есть и другие «Скелеты в шкафу» в отношении лично В. Кузнецова и товарищей. Видимо, услужливые ребята в лице Жучкова и Ко не всё еще переслали Платошкину.

— Распространяется еще одна «утка» о крутом джипе, которым меня «одарил» губернатор, как заместителя председателя Думы. Его растиражировала В. Макарова. Будто на службе я передвигаюсь на престижном «Лэнд-Крузере» и получаю 500 тысяч рублей в месяц. Начну со второго утверждения. Сторонница Платошкина соврала более чем в пять раз. О чем я сказал уже выше. А езжу я на корейской машине «Хендай-Снтафе» 2008 года выпуска, доставшейся мне от бывшего депутата Черткова В.К. Тогда как другие заместители в Думе и Администрации действительно используют японские автомобили  «Лэнд-Крузер» или «Тайота-Камри». Проверяется легко. Что касается «блатных» номеров серии ААА, их имеют 90% чиновников с Дома Советов.

Не останусь в долгу и в отношении пассажа «Юного блогера» от КПРФ А.И. Чибрикова, обвинившего меня в ренегатстве и перерождении. У Александра Ивановича семь пятниц на неделе. С утра человек в его глазах может быть патриотом и убежденным коммунистом, а к вечеру «врагом народа». И так изо дня в день. Сейчас в этот список попал и я. Александр Иванович вышел на пенсию 40 лет назад, поэтому имеет время на фантазии.

Как и автор, обвинивший меня в причастности к «репрессиям» в отношении якобы члена КПРФ Карпова. Так вот, Карпов не является членом нашей партии. Но в то же время, по нашим данным, проходит фигурантом по уголовным делам по крупному мошенничеству. Так что слепить из него узника совести не получится. Желающие послушать Платошкина могут себе позволить это сделать, тем более Бюро ОК не принимало решение исключать за это членов КПРФ, как было сказано с той стороны.

Надеюсь, я подробно изложил особенности текущего момента и умные меня услышали.

Валерий Кузнецов.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх