Новости

В Смоленской области возбуждены уголовные дела о мошенничестве при получении субсидий

Оперативники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области, выявили 2 факта мошенничества при получении субсидии.

Установлено, что в 2012 году индивидуальный предприниматель, местная жительница 1977 года рождения, предоставила в   Департамент экономического развития, инвестиций, внешнеэкономической деятельности и предпринимательства Смоленской области фиктивные документы об осуществлении деятельности, связанной с организацией отдыха и развлечений. На основании договора о предоставлении субъекту малого предпринимательства субсидии на создание собственного бизнеса ей были перечислены 300 тысяч рублей. Подозреваемая путем обмана совершила хищение бюджетных денежных средств, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Так же поступила еще одна местная жительница, 1976 года рождения, которая, являясь индивидуальным предпринимателем, предоставила в вышеуказанный Департамент фиктивные документы о расходах на развитие собственного бизнеса, связанного с физкультурно-оздоровительной деятельностью, получила денежные средства в сумме 300 тысяч рублей в качестве субсидии, которые похитила и истратила по собственному усмотрению.

Следователи возбудили уголовные дела, женщинам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх