Политика

Протестные акции проходят по Смоленщине

С момента объявления о «необходимости» изменить Конституцию РФ, по всей стране проходят одиночные пикеты, организуются пикетные очереди. Как всегда, наиболее активны в протестных акциях жители Москвы, однако пикеты проводятся по всей стране. В некоторых регионах активисты устраивают митинги, заявляя численность участников в 49 человек в связи с ограничениями на проведения мероприятий более 50 человек (ибо коронавирус по стране гуляет).

На Смоленщине внесение поправок в Конституцию по важности проблем стоит примерно на 15-ом месте, но местные активисты все равно стараются донести до жителей необходимую информацию.

Ранее мы писали о проведении одиночных пикетов в центре Смоленска http://smolpravda.ru/2020/03/molodyozh-protiv/ , в прошедшую субботу протестная акция прошла и городе Ярцево.

На проспекте Металлургов был проведен одиночный пикет против поправок в Конституцию России.

Лозунги на рукописном плакате гласили:

— Поправкам в Конституцию нет! Конституция не винегрет!

— Лучшая поправка, Путина в отставку!

Фото А. Криволап

А в это время активную деятельность ведет так называемый «десант Национально-освободительного движения (НОД)», распространяющий по региону газеты в поддержку поправок в Конституцию, чтобы Россия «стала независимой», наконец-то совершила «тот самый рывок» и «встала с колен».

Активисты, общаясь с прохожими, замечают, что большинство жителей считают, что все поправки нужны только для обнуления сроков Путина. Так же многих волнует и вызывает отторжение появление некого Госсовета, о котором они не имеют никакого представления.

Напоминаем, что одиночные пикеты можно проводить без уведомления и согласования с властями, поэтому любой неравнодушный житель имеет право выразить свою позицию по поправкам, выйдя на улицу своего города.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх