Политика

Об идейном наследии В.И. Ленина и не только

В минувшую субботу состоялся очередной Пленум обкома КПРФ. Главным содержанием повестки дня стал вопрос о ленинском идейно-теоретическом наследии. С докладом по данному пункту повестки выступил секретарь Смоленского обкома партии Максимов А.В. В прениях приняли участие представители районных отделений КПРФ.

В канун 150-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата ,чьи идеи актуальны как никогда и обретают новое звучание, учение Ленина является действенным инструментом в работе коммунистов.

С информацией по проверке финансовой деятельности областной партийной организации выступил Первый заместитель председателя КРК регионального отделения КПРФ Фролов А.В.

После чего Пленум перешел к рассмотрению персонального дела Каравашкина О.А. Большинство коммунистов в курсе того противостояния Первого секретаря обкома Кузнецова В.В. и Первого секретаря Десногорского ГК Каравашкина. Его причины были обусловлены разгоревшимся конфликтом с лидером движения «За новый социализм» Платошкиным.

После того. как ведущий заседание Степченков А.П. озвучил результаты партийного расследования, следствием которого могло стать строгое наказание Олега Алексеевича, слово взял Кузнецов В.В. и обратился к присутствующим:

Уважаемые товарищи!

До вчерашнего дня у меня был самый решительный настрой по принятию мер к Первому секретарю Десногорского ГК. Однако вечером Олег Алексеевич попросил встретиться для разговора. Беседа длилась более двух часов буквально по всем вопросам и причинам неприемлемой позиции самого Каравашкина и непосредственно местного отделения Десногорска по отношению к обкому и мне, как Первому секретарю..

В итоге чего мы пришли к выводу: вопрос необходимо отложить до осени. А сейчас общими усилиями заняться подготовкой и проведением предстоящих выборов. Это главная задача года и ее нужно решать общими усилиями в первую очередь. Каравашкин дал слово, что он и возглавляемое им отделение будут с полной отдачей сил работать как на кандидата в губернаторы от КПРФ, так и кандидатов муниципальных органов.

А уже по результатам этой работы в сентябре-октябре и будет решаться рассматриваемый ныне вопрос.

Пленум поддержал предложение В.В. Кузнецова при одном проголосовавшем «против».

Пресс-служба ОК КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх