Новости

При рассмотрении конституционных поправок в региональных заксобраниях депутаты-коммунисты проявили дисциплинированность, сплочённость и твёрдость

Заместитель Председателя ЦК партии Ю.В. Афонин прокомментировал итоги голосования по изменениям в Основной закон страны фракциями КПРФ в законодательных (представительных) органах власти субъектов Федерации.

— В течение двух дней 12 и 13 марта в законодательных собраниях российских регионов рассматривались поправки в Конституцию РФ. Ранее фракция КПРФ в Госдуме воздержалась от их поддержки, а по поправке Терешковой мы высказались «против», — напомнил Юрий Вячеславович. — В целом ряде СМИ появились инсинуации относительно позиции региональных депутатов-коммунистов при голосовании.

В реальности подавляющее, абсолютное большинство представителей КПРФ в законодательных собраниях субъектов Федерации не поддержало предлагаемые изменения в Конституцию РФ, — подчеркнул зампред ЦК партии.

— Результаты голосования в региональных парламентах показали сплочённость и дисциплинированность наших товарищей, их солидарность с решением Президиума Центрального Комитета от 9 марта и позицией фракции КПРФ в Государственной Думе.

В ходе обсуждений поправок в Основной закон страны представители наших депутатских объединений в заксобраниях регионов, исходя из основных тезисов выступления лидера нашей партии Г.А. Зюганова на заседании Государственной Думы 11 марта, озвучили единую, консолидированную партийную позицию. В условиях, когда отклонены принципиальные поправки КПРФ, связанные с национализацией ключевых отраслей экономики, с установлением прежнего возраста выхода на пенсию, запретом чиновникам, депутатам и судьям иметь недвижимость за рубежом, выборностью судей и глав муниципалитетов, они сочли невозможным проголосовать за весь пакет изменений в Конституцию.

Так что очередная информационная волна против КПРФ натолкнулась на нашу организованность, дисциплину, солидарность, твёрдость.

Ещё хотелось бы обратить внимание и на тот факт, что представители «Коммунистов России», которых мы считаем работающими на власть спойлерами КПРФ, имея крайне немногочисленное представительство в региональных заксобраниях, поддержали поправки в Конституцию. Среди них – лидер этой партии-обманки г-н Сурайкин и другие депутаты-комросы. Тем самым, они ещё раз показали своё истинное лицо, окончательно сбросив маски.

Ю.В. Афонин,
Заместитель Председателя ЦК КПРФ,
депутат Госдумы

Популярные новости

Лента новостей

Вверх