Политика

Губернатор в роли волонтера?

Новость дня, рискующая стать новостью года: губернатор Островский собирается освоить роль волонтера, бегать по магазинам, покупать для людей группы риска товары первой необходимости и разносить их по домам. В своем обращении он призывает глав муниципальных образований  последовать его примеру. И, что удивительно, те будут брюзжать и кряхтеть от этой причуды, но в итоге последуют.

В комментариях по разному относятся  этой затее. Некая Наталья Волкова (скорее всего работница Департамента по внутренней политики) очень одобряет планы своего шефа: «Он делает всё исключительно правильно!» Но многие призывают Алексея Владимировича заняться своими прямыми обязанностями, исполнение которых принесёт значительно больше пользы.

Кто мешает в том же Смоленске отремонтировать дороги или более интенсивно убирать грязь с улиц? Для чего нужно заставить работать своего протеже Борисова. А то глядишь, и он захочет выступить в роли волонтера.

А кто тогда все же будет командовать регионом и его столицей? Может уборщица тетя Катя тоже захочет на время поменять тряпку на руководящее кресло и вжиться в образ губернатора.

Мне рассказывали, что в советское время в некоторых газетах была рубрика «Репортер меняет профессию». Однако наш губернатор давно не репортер и должен со всей ответственностью исполнять ту должность, на которую его определили, а не «рассекать» по городу с сумками наперевес.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх