Экономика

«Каникулами» снабдили, а на какие деньги их прожить?

Ну, как вам, читатели, карантиникулы до конца апреля? Кто-то догадывался что такое может быть, а некоторые (90% Смоленской области) совсем не ожидали такого поворота. Не уверен что этим всё и закончится, это даже не от властей зависит, а от течения пандемии. О пике распространения вируса мы узнаем в будущем, когда все его пройдем.

Сидеть дома комфортно и здорово, пока не закончатся деньги. У большинства жителей смоленщины это не сегодня-завтра. Кого-то сходу отправили в отпуск за свой счет, кого-то, возможно, сократят позже. Живой пример в областном центре: заграничная бутербродная, Burger King, отправила своих работников в отпуск не дав ни копейки на поддержание штанов. Трудяги от лопатки и фритюрницы рассчитывали что выходные будут до 5 апреля, и тут такое заявление. Иди, качай права после карантина, если сможешь. А жить весь апрель, и что там будет дальше… А новых рабочих мест как-то не предвидится.

Мишустин сказал что на защиту экономики от коронавируса зарезервировано 1,4 триллиона рублей. Правительству самое время начать проработку раздачи денег населению — массово платить дополнительные пособия всем нуждающимся. Понятно что власть так не сделает: либеральный блок будет против, ведь деньги должны крутиться, а «неэффективные» работники будут выброшены на обочину экономики. Могу поспорить что первым кому вбухают денег это банки и крупный бизнес. Как выживать людям с зарплатой 10 000 руб.?

Лично я не либерал, поэтому буду озвучивать свои требования и смотреть, как по мере наступления эпидемии отваливаются все заблуждения про «свободный рыночек» и роль государства в нем.

А. Канаев

Популярные новости

Лента новостей

Вверх