Общество

О сепаратистах и власть

Начинают происходить закономерные события, связанные с перекладыванием ответственности за борьбу с последствиями COVID-19 на губернаторов.

В одних регионах людей гонят на работу, наплевав на пандемию и не обеспечив элементарными средствами защиты. А некоторые просто закрывают границы, отказываясь в дальнейшем их открывать, даже если этого требует сам премьер-министр.

Рамзан Кадыров в прямом эфире в Instagram заявил о закрытии в Чечне наземного и воздушного сообщения с 5 апреля. В итоге люди оказались заперты в домах во имя «спасения людей и безопасности региона». Ради этой же безопасности жители имеют все шансы получить по голове, выйдя на улицу.

И это не шутка, было объявление о готовности «бить дубинками, сажать в тюрьму и подвал кого надо» ради защиты народа.

А вчера Мишустин попросил глав региона не путать региональные полномочия с федеральными (а закрытие границ относится как раз к последним). Так же губернаторам напомнили о недопустимости препятствия проезду людей и транспорта на территории отдельных регионов.

Ответ не заставил себя долго ждать, этим же вечером Кадыров сообщил, что «…мы не будем впускать лиц без прописки в ЧР», открыто проигнорировав «советы» Мишустина.

«Если он (Мишустин) имел в виду именно ЧР, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию», — написал Кадыров. — «Если речь идет о ЧР, хочу спросить Михаила Мишустина и других, откуда появилась такая информация, почему не изучили, какие реальные меры мы принимаем?»

А ведь раннее, находящийся на особом положении Кадыров восхищался новым премьером, цитата, «Убеждён в том, что Михаил Мишустин является именно тем политиком и государственным деятелем, который вдохнёт новую жизнь в деятельность правительства, обеспечит реализацию грандиозных задач социально-экономического развития страны».  

Но все меняется, так что вскоре даже Путин рискует услышать много интересного и нового в свой адрес и от «простых смертных» глав регионов.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх