Новости

В Смоленске продолжается строительство инфекционного центра

По всей стране введен режим повышенной готовности. В смоленских больницах увеличивается  число койко-мест для зараженных или с подозрением на коронавирус.

До 15 мая планируется завершить строительство восьми центров в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске, на эти цели правительство Минобороны выделит 8,8 миллиарда рублей.

В Заднепровском районе на данный момент продолжается строительство модульного инфекционного центра, который, согласно, паспорту объекта, по площади составит более 6 тысяч квадратных метров.

(фото Евгена Гаврилова)

В настоящий момент рабочие уже залили фундамент и начали прокладку кирпича. В ближайшее время начнётся монтаж метало-каркасных стен.

А на данный момент в Смоленской области за весь период выявлен всего один случай заражения коронавирусом. Информацию о возможном втором случае заражения вирусом в Гагаринском районе опровергли в  региональном управлении Роспотребнадзора.

Жителям области рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. И помните, что масок в продаже нет. Хотя, как говорят некоторые работники аптек «шейте сами, у всех ведь были пятерки по ОБЖ».

Популярные новости

Лента новостей

Вверх