Новости

«Единая Россия» в Госдуме заблокировала предложение КПРФ о бесплатной раздаче масок и перчаток населению.

Два дня назад в Государственной Думе «Единая Россия» большинством голосов отклонила законопроект КПРФ о бесплатной раздаче перчаток и медицинских масок населению за счет бюджета.
В наши дни, когда обязательный «масочно-перчаточный» режим стал реальностью, каждая семья, особенно в городской местности, вынуждена тратить значительные средства на индивидуальные средства защиты.

В нашем случае, когда денег не хватает, смоляне либо не носят средства защиты, либо пользуются ими как многоразовыми. Это, в свою очередь, не просто не дает никакой защиты, а, наоборот, повышает риск заболеть.

Хочу отдельно отметить, что протокольное поручение, разработанное фракцией КПРФ в Государственной Думе, ни в коем случае не популистское – деньги для обеспечения народа индивидуальными средствами защиты есть! Но их лучше потратят на Газпром, Роснефть и Сбербанк, но не на обычного гражданина.

На этом фоне особыми красками заиграла разрекламированная и растиражированная кампания «ЕР», проходящая под лозунгами заботы о людях в период пандемии. Волонтерство — вещь хорошая, но штучная. А как только дело доходит до массовых мер поддержки населения, «Единая Россия» голосует «против», как бы говоря народу: «Спасайтесь за собственные деньги!»

Депутат Смоленской областной Думы

А. Шапошников

Популярные новости

Лента новостей

Вверх