Общество

Погуляли и хватит?

В области ужесточили меры самоизоляции.

Жителям региона запрещено без веской причины покидать свои дома и квартиры. Указ подписан губернатором после того, как главный санитарный врач области озвучил рекомендации управления Роспотребнадзора.

В Смоленской области снова запрещена работа кинотеатров, как и других развлекательных учреждений, которые так и не успели открыться. Также приостановлена работа магазинов, не реализующих продукты питания, зоотовары и товары, относящиеся к категории первой необходимости.

Конечно же наибольший интерес представляет пункт 11. Он по-прежнему обязывает смолян соблюдать 1,5-метровую социальную дистанцию и носить маски в общественных местах. А также запрещает покидать места проживания по неуважительным причинам. Уважительными считаются:

— обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью,

— поездка на работу и обратно,

— выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома,

— вынос мусора из квартиры,

Покупать продукты питания и товары первой необходимости предписано в ближайшей открытой торговой точке.

То есть, на территории Смоленской области снова устанавливаются все те же ограничения, которые действовали до 12 мая. Исключение составляет только тот факт, что города Вязьма, Гагарин, Дорогобуж и Верхнеднепровский больше не закрыты на карантин. Въезд и выезд смолян без местной прописки запрещен только в Десногорске.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх