Общество

С заседания Смоленской областной Думы. Еще одна порция антинародных законов

Сегодня состоялось очередное заседание Смоленской областной Думы. И оно было жарким. Основные споры вызвал откровенно антинародный законопроект об изменениях в закон о выборах губернатора Смоленской области, в котором предусмотрено введение на выборах главы региона таких скандальных положений, как дистанционное голосование и голосование по почте.

Еще 13 мая эти изменения рассматривались на федеральном уровне — в Государственной Думе. Там против него единодушно выступили депутаты от КПРФ, ЛДПР и Справедливой России. Кроме того, решительно против высказался руководитель регионального отделения ЛДПР сенатор Сергей Леонов.
В своем выступлении во время заседания заместитель руководителя фракции КПРФ в Смоленской областной Думе Андрей Шапошников призвал коллег из ЛДПР и СР быть последовательными и проголосовать против поправок в закон о губернаторских выборах. Однако, депутаты от этих фракций проголосовали ЗА. Более того, отдельные представители этих фракций (Евгений Анопочкин – ЛДПР, Ольга Калистратова – Справедливая Россия) даже не постеснялись взять слово в поддержку непопулярного закона. К ним, разумеется, присоединились депутаты от «Единой России» и «Партии пенсионеров».

Другой вопрос, вызвавший споры среди депутатов – внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Власть придает этому закону ореол борьбы с оскорблениями граждан со стороны чиновников. Однако, как это часто бывает, закон этот в большей степени будет направлен на независимых и оппозиционных политиков, которых теперь будет легче привлечь за нелицеприятные высказывания в адрес власти. Именно такую мысль в своем выступлении высказал руководитель фракции КПРФ Валерий Кузнецов:

Популярные новости

Лента новостей

Вверх