Новости

«Все замерли и ждут»: туризм во время пандемии

Кризисная ситуация, в которой оказался отельный бизнес напрямую зависит с тем дном, на котором сейчас находятся рестораны, кафе, экскурсионные, туристические и авиакомпании — все то, что именуется туризм и обеспечивает работой около 10 миллионов человек в России.

Серьезная отрасль уже 2 месяца сидит без денег и какой-либо ясной перспективы начала работы. И даже «Крым наш» находится в тяжелом положении, ведь, скорее всего, туристический сезон будет сорван. Глава республики осознает, что с медициной на полуострове все плохо, за 6 лет после «крымской весны» ее из руин поднять не смогли.

Ненамного лучше ситуация в Краснодарском крае. Есть надежды, что там ограничения будут сняты с середины июня и туристический сезон в урезанном виде состоится.

Гостиничный и туристический бизнес сейчас живет в ожидании отмены ограничений. Сейчас потери уже довольно значительные, а скоро расходы будет сложно восполнить даже за счет отложенного спроса. Если же запреты в своей основной массе будут сохранены, многие предприятия и организации разорятся и будут закрыты, миллионы работающих в этой сфере людей останутся без работы, а отраслевую инфраструктуру придется через год-два создавать и поднимать заново.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх