Общество

Каждый вправе принимать решения самостоятельно

Дорогие друзья!

Смоленские власти вовсю готовятся к голосованию по поправкам в Конституцию. Работают, как умеют: путем принуждения и использования должностного положения.

Отовсюду к нам стекается одна и та же информация: чиновников, педагогов, работников муниципальных предприятий, а теперь еще и медиков мобилизуют на участие в предстоящем «плебисците». И ладно бы просто заставляли проголосовать, так еще и вынуждают людей прикрепляться к конкретным избирательным участкам, голосовать заранее и т.д.

Явление это, судя по количеству обращений, носит массовый характер. У меня всего один вопрос к гражданам, которые это организовали — вы, собственно чего добиваетесь? Неужели непонятно, что ничего кроме отвращения, озлобленности и внутреннего протеста такие действия не вызывают?

У меня такое ощущение, что люди из администраций разного уровня нарочно хотят прокатить поправки в Конституцию, доводя людей до ручки.
Тем, на кого оказывается давление, мы советуем одно — проголосовать против этих поправок.

P.S. Когда мы придем к власти в Смоленской области, мы покончим с порочной практикой «принудиловки» и административного давления на рядовых чиновников и бюджетников в период выборных кампаний любого уровня. Мы считаем, что человек вправе сам решать, за кого ему голосовать, и голосовать ли вообще.

Андрей Шапошников

депутат Смоленской областной Думы

Популярные новости

Лента новостей

Вверх