Политика

Разброд и шатание в Молодёжном парламенте

25 июня молодые парламентарии выступили с протестом против развала организации работы Молодежного парламента при Смоленской областной Думе.

Председателю Смоленской областной Думы Ляхову И.В. 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д.1 От группы членов Молодежного парламента при Смоленской областной Думе VI созыва.

Уважаемый Игорь Васильевич!

25 мая 2020 года в ряде СМИ, а также в социальных сетях появилась информация о том, что председатель Молодежного парламента при Смоленской областной Думе Валерий Игоревич Плотавский в период проведения предварительного голосования партии «Единая Россия», будучи государственным служащим (начальник отдела по делам молодёжи Главного управления Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию) в рабочее время предлагает председателю студенческого совета одного из смоленских вузов распространить информацию среди студентов о возможности «подзаработать», зарегистрировавшись на праймериз «Единой России». И делает он это, судя по распространенным в сети аудио сообщениям, в интересах кандидата в депутаты Смоленского городского совета адвоката Михаила Родченкова. Аудиозаписи и скриншоты, подтверждающие данный факт, опубликованы в видеозаписи, которую можно просмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=cj6UDI7ndsw&feature=emb_logo

Считаем, что подобное поведение высокопоставленного чиновника порочит высокое звание председателя Молодежного парламента при Смоленской областной Думе. Также, хотим отметить, что в нарушение Положения о Молодежном парламенте, уже пять месяцев не проводились заседания, работа парализована. Мероприятия носят формальный характер (для отчетности). Да и то приглашают на них не всех – а многих мероприятиях члены парламента узнают из социальных сетей постфактум.

Полагаем, что такая «работа» недопустима.

Учитывая изложенные выше обстоятельства, просим Вас поставить перед депутатами, курирующими Молодежный парламент, вопрос о снятии Плотавского Валерия Игоревича с поста председателя. Решить этот вопрос самостоятельно мы не можем из-за дезорганизации работы парламента.

Так же хотим обратить Ваше внимание на то, что такие «кадры» как Плотавский Валерий Игоревич, занимающий руководящие посты, неминуемо умаляют авторитет партии «Единая Россия» членом которой он является.

Смоленское областное отделение ЛКСМ РФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх