Общество

Внимание! Профанация!

Включаешь телевизор, а там на каждом канале реклама голосования по внесенным поправкам в Конституцию РФ. Популярные артисты кино и эстрады, вряд ли читавшие обновленный текст Основного закона с пафосом призывают идти на избирательные участки и голосовать «За», выразительно декларируя: «Это наша страна, это наша Конституция!»

Действительно, страна наша, а вот Конституция сугубо кремлевская, служащая не сколько народу, сколько власть предержащим. Именно они решили предоставить Путину пожизненное правление, обнулив его предыдущие сроки президентства, как будто их и не было. Впервые в истории нашего государства. Как выразился бы В. Черномырдин: «Никогда не было и вот опять!»

А чтобы главную цель авторов проекта не было видно, сверху через экраны телевизоров припорошили словестной шелухой с социальным оттенком: про индексацию пенсий, школьные завтраки. А еще про неприкосновенность наших границ. Это после того, как Путин отдал китайцам территорию по р. Амур, а Медведев подарил норвежцам большую долю акватории Баренцева моря. Осталось презентовать японцам Курилы, а остальные земли можно объявить и незыблемыми.

 Народу же после этого с гордостью за президента и правительство кинуть бюллетени в урны. Класс! Вопрос «идти голосовать или бойкотировать» не сложен. Надо идти и голосовать «против». Иначе проинструктированные члены  УИКов проделают это за вас с птичкой в графе «за». Им, собственно, бояться нечего. Они уже выпустили брошюрки с новой Конституцией. Однако президент, по словам Э. Панфиловой, главы ЦИКа, решил на всякий случай узнать мнение и народа. Исключительно по доброй воле и «присущей ему порядочности». Вроде как поиграть со смердами в демократию.

Какой все-таки у нас Путин душка. Помните об этом, люди. Хотите вы или не хотите, но с этим президентом вам жить еще минимум два срока. А чтобы вы о том не забыли, на периферию дана команда – организовать голосование с полным охватом народных масс. То есть, фактически под дулом пистолета загнать людей на участки.

И вот уже мы наблюдаем этот процесс в действии. АДминистрации всех уровней на Смоленщине дали команду своим сотрудникам: узнать, где находятся их участки, и уже до 1-го июля проголосовать за самую народную Конституцию в мире и доложить по инстанции, начиная аж с 25 июня.

А кому «демократия» не по душе, могут и расстаться со своей работой. Это ли не апофеоз свободного волеизъявления граждан, которые сами не прониклись, какую прекрасную Конституцию они должны принять.

А. Митрофаненков

Популярные новости

Лента новостей

Вверх