Новости

Ждут у моря погоды?

Конференция Ярцевского районного отделения КПРФ направила губернатору области А. Островскому и председателю Смоленской областной Думы И. Ляхову резолюцию, в которой обращено внимание на серьезные недостатки в организации медицинского обслуживания населения района.

Особенно эти проблемы высветились и обострились после введения режима повышенной готовности в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Достаточно сказать, что массовая вспышка инфекции была допущена в Ярцевском доме-интернате для престарелых и инвалидов, а по количеству зараженных коронавирусом район занимает третье место в регионе.

В резолюции названы причины этой непростой ситуации. Неумелая кадровая политика главного врача Ярцевской ЦРБ В. Толпыго привела к массовому увольнению врачей и медперсонала, а те, кто остался в больнице, вынуждены работать на пределе сил и возможностей.

Обеспокоенная общественность до сих пор не получила от главврача ответа на многие вопросы, которые ему публично были заданы в апреле текущего года: располагает ли ЦРБ достаточным количеством аппаратов для искусственной вентиляции лёгких и числом коек с подачей кислорода, насколько полно сами медики обеспечены индивидуальными средствами защиты от пандемии, проводилось ли их тестирование на НКИ (новая коронавирусная инфекция COVID-19 III уровня), будут ли использованы в работе врачей принципы упреждающей терапии и т.д?

Нет ответа и на вопрос, почему в СОГБУ «Ярцевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» за последние годы приходят работать люди без медицинского образования, хотя учреждение имеет ярко выраженную медицинскую направленность? Тайной за семью печатями остаётся и причина закрытия (причём в разгар эпидемии) Капыревщинской участковой больницы.

К сожалению, руководители Ярцевского района не интересуются сложившейся эпидемиологической ситуациией, не принимают должных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Партийная конференция настаивает на принятии незамедлительных мер по исправлению вопиющей ситуации, сложившейся в Ярцевском районе. Коммунисты требуют отправить в отставку главного врача Ярцевской ЦРБ В. Толпыго и директора Ярцевского дома-интерната для престарелых и инвалидов Н. Ажигина, а также разобраться с причинами неукомплектованности медицинских кадров в Ярцевской районной и Капыревщинской участковой больницах.

Ю. КОВАЛЕВ.

г. Ярцево.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх