Новости

«Добиваться справедливости можно и нужно!»

Друзья, спешу сообщить новость! Нам удалось добиться выплаты положенной компенсации семье рославльской медсестры Надежды Петраковой.

В начале лета две дочери медработницы остались без матери, она умерла в День России от коронавируса. Надежда работала в терапевтическом отделении Рославльской ЦРБ и заразилась из-за халатности руководства. Персонал медучреждения в разгар пандемии вынужден был работать без средств индивидуальной защиты в общем корпусе, не разделенном на чистую и грязную зоны (https://vk.com/wall306859645_1107).

Сегодня я разговаривал с мамой Надежды, которая вместе с мужем заразилась ковидом от дочери. Он погиб за неделю до смерти Нади. После публикации видеозаписи нашей поездки в Рославль семье медсестры позвонили из страховой организации и уже выплатили часть суммы. Эта история – очередное доказательство того, что добиваться справедливости можно и нужно. А общественный резонанс в таком деле только помогает.

Увы, на этом наша борьба не заканчивается. В следующий раз я расскажу вам о коллеге Надежды, которая выздоровела после заражения, но пока не получила денежной компенсации.

депутат Смоленской областной Думы

Андрей Митрофаненков

Популярные новости

Лента новостей

Вверх