Политика

«МЫ – НЕ СПОЙЛЕРЫ, МЫ – ОППОЗИЦИЯ!»

23 июля на партийном веб-сайте «Смоленское областное отделение КПРФ» имела место публикация за моей подписью «Слово Губернатора дорогого стоит?». В ней рассказывалось о нашей встрече с Главой региона А.В. Островским и неоправданно поспешной реакции придворных средств массовой информации, исказивших суть дела в отношении сбора подписей кандидатом от КПРФ, так называемого «муниципального фильтра».

Здесь же партия «Справедливая Россия» была названа автором «партией-спойлером». Что вызвало возражение Председателя Совета регионального отделения «СР» по Смоленской области А.В. Сидякина. Именно он призвал меня разместить опровержение данного утверждения и «не выдумывать для своих прямых конкурентов оскорбительные иностранные словечки».

Во-первых, я и мои товарищи никогда не считали «Справедливую Россию» конкурентом. Потому как разные весовые категории. А вот кремлёвским проектом, созданным с целью растащить или «откусить» голоса избирателей считали всегда.

Так рассуждают все, кто помнит историю её создания. Инициатором такового стал соратник Путина, кремлёвский политтехнолог В.Ю. Сурков. А этот парень в таких делах как ставить палки в колёса коммунистам знал толк. Обосновавшись на левом фланге, новоявленные оппозиционеры приступили к выполнению поставленной задачи, жонглируя терминами «Социализм», «Забота о человеке», «Патриотизм». Большинство их лозунгов и инициатив было перехвачено у коммунистов.

В реальности, партия и её вождь С.М. Миронов всегда были лояльны к существующей власти. Вы вряд ли найдёте высказывания их лидера с критикой действующего Президента России. Более того она поддерживала многие установки и проекты Президентской Администрации. Не говоря уже о том, что отвергали национализацию, как таковую (а это оселок, на котором проверяются истинные намерения любой партии в плане борьбы с режимом и отношение к олигархам-грабителям).

Теперь самые свежие примеры. Так называемые «эсеры» в Государственной Думе ФС РФ поддержали сомнительные поправки в Конституцию Российской Федерации, особенно поправку В.В. Терешковой об «обнулении» сроков президентства В.В. Путина. Считай, половина их фракции одобрила инициативу Председателя Центральной избирательной комиссии РФ Э.А. Памфиловой о 3-х дневном голосовании на выборах всех уровней. А это ликвидация избирательной системы, как таковой, дающая право властям рисовать нужные результаты при полнейшем отсутствии контроля во время голосования.

В Смоленской областной Думе фракция «Справедливая Россия», начиная с сентября 2018 года, никогда не выступала вразрез с «Единой Россией» или установками Администрации. Будь-то сомнительный бюджет или закон об электронном голосовании. Или другие, далеко не полезные избирательные законодательные акты. Всегда «за», ни одного слова «против»!

И после этого гражданину Сидякину изображать из себя оскорблённое достоинство? – Право не стоит! Он правильно, согласно разъяснению энциклопедии, обозначает смысл слова «спойлер» – кандидат или партия на выборах, который не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов у другого кандидата со схожей символикой или программой, повышая тем самым шансы на победу кандидата с противоположной позицией.

Мы полагаем, что именно схожую с данной формулировкой роль будет играть на Смоленщине партия «Справедливая Россия» в текущей избирательной кампании. Поэтому опровергать что-либо из написанного не видим смысла.

В.В. КУЗНЕЦОВ,
Первый секретарь Смоленского областного комитета КПРФ.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх