Новости

Жилищные баталии

Уволенный директор УК хочет взять реванш. История на подумать для наших читателей.

Ко мне недавно обратилась жительница Королёвки Татьяна, с просьбой помочь в её проблеме. Советую вам, уважаемые читатели, также присоединиться и подумать на эту тему.

Увольнение Леонова и похождения Романа

Татьяна рассказала, что их обслуживает управляющая компания “Надежда-11”. До июля её главой был Леонов Валерий Михайлович, член “Единой России”. И вот недавно его уволили за растрату денежных средств и прочие нарушения.

Зайдя на их сайт можно было увидеть такое объявление (из-за плохой читаемости сразу привожу текст ниже):

Уважаемые жители! Разъясняем причины увольнения Леонова В.М.
В последнее время жители задаются вопросом, по какой причине принято решение о расторжении трудового договора с Леоновым В.М. и освобождении его от исполнения обязанностей генерального директора управляющей компании “Надежда-11”.

1.Доводим до Вашего сведения, что за весь период существования Общества учредители ни разу не воспользовались своим правом на распределение прибыли, направляя ее исключительно на развитие Общества, в связи с чем распространяемая в социальных сетях информация об увольнении Леонова В.М. в том числе по причине не получения прибыли учредителями является недостоверной.

2.Проведенный анализ финансово-хозяйственной деятельности показал, что более половины полученных доходов Общество направляло на оплату труда сотрудников. При этом значимая часть использовалась на оплату труда близкого руководителю круга лиц. Обращаем Ваше внимание, что так называемый «близкий руководителю круг лиц» уволился из ООО “Надежда-11” по собственному желанию в тот же день, когда Леонов В.М. узнал о расторжении с ним трудового договора.

3.Под руководством Леонова В.М. ООО “Надежда-11” с 2018 года несвоевременно оплачивало налоги и страховые взносы, в связи с чем образовалась задолженность в общей сумме более 3 000 000 рублей.

4.При наличии долговых обязательств Общества перед бюджетом и ресурсоснабжающими организациями Леонов В.М. расходовал денежные средства ООО «Надежда -11» на услуги информационных агентств, перечислив им в период с 2018 года по 2020 год более 500 000 рублей.

Сообщество в социальной сети “ВКонтакте” велось по гражданско-правовым договорам супругой Леонова В.М. и по итогам 2019- 2020 года расходы Общества на указанные услуги составили почти 500 000 рублей.

5.Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО “Надежда-11” показал, что Леонов В.М. заключал договора гражданско-правового характера с близкими родственниками, а также с подконтрольной ему компанией.

6.Отдельного внимания заслуживают работы, которые по указанию Леонова В.М. выполняли сотрудники ООО “Надежда-11” в многоквартирных домах по ул. Автозаводская города Смоленска. При этом, ни один из указанных домов не находится в управлении ООО «Надежда -11».

Таким образом, это лишь небольшая часть выявленных нарушений в работе директора ООО «Надежда -11» Леонова В.М., явившаяся основанием для расторжения с ним трудового договора. В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются и по их результатам будет принято решение о направлении материалов в правоохранительные и контролирующие органы.

Уважаемые жители! В последнее время бывшим руководителем ООО “Надежда-11” и тем самым «близким руководителю кругом лиц»осуществляются действия, направленные на перевод многоквартирных домов в мкр.Королевка в управляющую компанию, учредителем которой является Леонов В.М.

Мы призываем жителей максимально аккуратно относится к подобным инициативам, не забывая о том, что управление многоквартирным домом предполагает наличие у управляющей компании значительной материальной базы, достаточных трудовых ресурсов и добросовестного отношения к взятым на себя обязательствам.

Внимательно изучайте все документы, которые Вас просят подписать. Помните, что от Вашего выбора и от Ваших подписей может зависеть будущее всего дома.

После увольнения, как рассказала жительница, активизировался некий Роман-главный по дому. Сначала он даже помогал жильцам по бытовым вопросам. 

Но однажды мужчина стал ходить по квартирам в их районе и собирать какие-то подписи. Как оказалось, Роман хотел перевести жителей в другую управляющую компанию – “Мой Смоленск” вместо “Надежды-11”. Мотивировал он это тем, что без Леонова “Надежда” стала ужасно работать, хотя по заявлениям женщины, компания под новым руководством очень даже хорошо справляется со своими обязанностями. Татьяна также выразила сомнения, касаемо новой УК, считая ту пустышкой. Жильцам, по её словам, он настоятельно рекомендовал ставить подписи. Я взялся проверить эту информацию.

Мини-расследование

Сразу стоит сказать-я не юрист и могу чего-то не знать, однако некоторые моменты, которые я нашёл, даже человека без юробразования могут смутить.

Первым делом я пошёл в интернет, а именно в реестр, где отыскал организации и провёл сравнительный анализ. Документы приведены ниже.

Первое что привлекает внимание-численность сотрудников. Сегодня увидел, что юридическая прописка компании Леонова поменялась, что странно. Она была такой же, как у “Надежды-11”.

Количество лицензируемой деятельности у “Мой Смоленск” тоже малочисленна, а именно нулевая.

Финансы. У УК “Мой Смоленск” капитал исчисляется тысячами и очень резкие скачки, видимо падение доходов связано с единственной госзакупкой. Данных на 2019 год нет. Взносов тоже нет. А компания создана аж в 2016 году! Значит все 4 года она пустовала и никого не обслуживала?

А теперь посмотрите на “Надежду”. Плавный приток денежных средств, в которых счёт идёт на миллионы, есть данные за 2019 год. Взносы – 6 млн.

А что там у нас с проверками?

И это при поверхностном просматривании обычного реестрового сайта.

Соцсети

Для интереса я стал искать, есть ли у компаний странички в соцсетях и их сайты?

Результат опять в пользу “Надежды”: сайт и группа в ВК имеется, а у “Мой Смоленск”-только группа. Несколько дней назад мне приходилось подавать заявку, сейчас она открыта. Там они рассказывают “сказки на ночь” и пишут недовольства “Надеждой”, а также рекламируют Валерия Михайловича, как депутата от ЕдРа:

Посмотрим админов. Может быть Сотрудник Смолячок и есть Роман? В соцсетях его не удалось найти под настоящим именем.

А что Роман?

Точнее не Роман, а Роман Петрович Петроченков-дворник из “Жилищника”, а также кандидат в депутаты по Королёвке в горсовет. Член псевдокоммунистической партии “Коммунисты России”.

Данные из ЦИК Смоленской области
Возникает вопрос: КРовец работает на ЕдРо?

Заключение

Понимающие что к чему жильцы, уже вплотную работают с юристами из “Надежды-11”, а так же раскидывают листовки с призывом не давать подписи, что не может не радовать.

Запомните! Никто не в праве заставлять вас подписывать какие-либо документы. Особенно осторожно относитесь к тем, кто намеренно вас торопит, угрожает или сулит манну небесную. Лучше временно отказать, заглянуть в интернет и всё хорошенько обдумать.

Что думаете, читатели?

Популярные новости

Лента новостей

Вверх