Новости

Коротко о работе избирательных комиссий

Всё печально…

Как вы помните, 13 сентября в избирательном бюллетене 15-го округа можно будет увидеть мою фамилию, кандидатом от КПРФ. И весь предыдущий месяц прошел в сборе, подготовке, подписи, отнесении, принятии и т.д. массы документов. Забюрократизированная по саму маковку система создает идеальные условия для того, чтобы человек, работающий по классическому графику не смог пробиться во власть.

Честно, не представляю, как иначе, чем с моим ненормированным рабочим днем, возможно было бы в срок успеть все собрать и подать, но речь сейчас не об этом. Больше недели назад, 6 августа я сходил в окружную комиссию, получить официальный допуск своей кандидатуры. И на тот момент к предоставленным документам никаких вопросов и нареканий не возникало. А сегодня был вызван вчерашне-вечерним звонком “придите завтра в любое удобное для вас время с 10 до 14 ч расписаться” (пофиг, что я снимал свадьбу и мог банально не взять трубку, пофиг, что воскресенье лета и я мог быть за городом или тупо в командировке).

И уже расписавшись, где требуется, получил замечание: а вы знаете, что у вас несоответствие в налоговой декларации? Оказывается, в доках по основному месту работы закралась опечатка, которую я не заметил в суете (кратко – указанная зп втрое ниже уплаченной с нее же суммы налогов (ШТА?!)), косяк мой, согласен. Но уважаемая комиссия округа №15, которая проверяла эти самые документы не задала ни единого вопроса в тот срок, в который я мог бы разобраться в причинах этого косяка и все исправить, а сказала это между делом, полторы недели спустя.

И теперь в информ. листе избираемых напротив моей фамилии будет красоваться чудесная подпись об обмане избирателей (члены комиссии, вроде обещали упомянуть, что из-за опечатки, но сугубо на словах). Сказать, что я ржу с этой ситуации, значит не сказать ничего. Все как обычно, переписывающие многомиллионную недвижимость и бизнесы на родственников избранники народа – кристалльно честно разрушают Смоленск, а я, мразь такая, сокрыл из-за опечатки что-то около 10 тысяч рублей дохода. Что ж, голосуйте не за вора-расхитителя, друзья! Я все сказал.

Евген Гаврилов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх