Новости

Джакузи в каждый двор

В сети стали появляться обреченно-саркастические комментарии по поводу реализации очередного проекта по благоустройству областного центра.

В этот раз жертвой стал фонтан в Парке Пионеров, который местные жители уже окрестили не иначе как «ванна-джакузи».

Напомним, как это место выглядело раньше:

Как замечает абсолютное большинство, ранее фонтан, несмотря на запущенность (а это вопрос к нынешней власти) органично вписывался в архитектурный облик парка, и, если бы его довели до ума — мог стать прекрасным украшением города. Но действительно, какой в этом смысл, если все можно сломать и построить что-то попроще и пострашнее, попутно отмыв неплохую сумму.

Изначально дизайн-проект парка был разработан сообществом дизайнеров и архитекторов Смоленска «Среда по четвергам». На его основе была подготовлена проектно-сметная документация парка. Как следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок, общая стоимость работ – 13,2 млн рублей. Одной из архитектурных доминант парка должен был стать фонтан, повторяющий общую стилистику фонтана, установленного на этом месте в советские годы (но не получилось).

Самовольно заказчик работ в лице УЖКХ города Смоленска и его начальника Анатолия Глебова переиграли первоначальный проект и установил посреди площадки маленькую чашу «под мрамор», которая ни по размерам, ни по дизайну не вписывается в пространство парка. В результате изваяние, купленное за деньги налогоплательщиков, выглядит странно, жалко и несуразно. Хотя учитывая качество исполнения подобной мы можем надеяться, что простоит эта мраморная ванна недолго.

П. Корелкин

Популярные новости

Лента новостей

Вверх